Второе,  Кролик,  Мясо

Кролик в луковом соусе

 

Кролик в луковом соусе

Замечательный кролик в не менее замечательном луковом соусе – пальчики оближешь!
Время на подготовку: 30 минут
Приготовление: 2 часов
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 194.46kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 1 шт. кролик вес около 1,5 кг.
  • 500 гр. лук репчатый мелкий целиком, крупный порезать лепестками
  • 150 мл. сливки
  • 50 гр. масло сливочное
  • 3 ст. л. масло растительное
  • 2-3 зубч. чеснок
  • тимьян свежий
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Смешать соль, перец и листики тимьяна. Получившейся смесью обсыпать разделанного на части кролика. Мясо оставить в холодильнике на несколько часов или ночь для маринования.
  • Очищенный лук разделить на две порции и каждую из них целиком обжарить в половине смеси растительного и сливочного масла на огне выше среднего. Посолить.
  • Половину лука выложить в форму для запекания, вторую половину отложить.
  • В сковороду, где жарился лук, добавить оставшееся масло и обжарить в нем куски кролика, на сильном огне, до образования корочки.
  • Обжаренное мясо выложить на слой лука в форму и присыпать его рубленым чесноком и второй половиной жареного лука.
  • Полить кролика сливками, накрыть крышкой и запекать в разогретой до 160°С духовке в течение 1,5-2 часов.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 194.46kcal | Углеводы: 2.07g | Белок: 14.24g | Жир: 14.41g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий