Кролик в луковом соусе
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 194.46kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 1 шт. кролик вес около 1,5 кг.
- 500 гр. лук репчатый мелкий целиком, крупный порезать лепестками
- 150 мл. сливки
- 50 гр. масло сливочное
- 3 ст. л. масло растительное
- 2-3 зубч. чеснок
- тимьян свежий
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Смешать соль, перец и листики тимьяна. Получившейся смесью обсыпать разделанного на части кролика. Мясо оставить в холодильнике на несколько часов или ночь для маринования.
- Очищенный лук разделить на две порции и каждую из них целиком обжарить в половине смеси растительного и сливочного масла на огне выше среднего. Посолить.
- Половину лука выложить в форму для запекания, вторую половину отложить.
- В сковороду, где жарился лук, добавить оставшееся масло и обжарить в нем куски кролика, на сильном огне, до образования корочки.
- Обжаренное мясо выложить на слой лука в форму и присыпать его рубленым чесноком и второй половиной жареного лука.
- Полить кролика сливками, накрыть крышкой и запекать в разогретой до 160°С духовке в течение 1,5-2 часов.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 194.46kcal | Углеводы: 2.07g | Белок: 14.24g | Жир: 14.41g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!