
Кролик тушеный в пиве
Кролик тушенный в пиве
Вкусное блюдо из кролика с ароматным пивом и овощами.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 114.94kcal
Ингредиенты
- 1 шт. кролик (приблизительно -1300гр.)
- ½ шт. перец болгарский красный
- ½ шт. перец болгарский зеленый
- 2 шт. морковь
- 1 шт. лук репчатый
- 2 зубч. чеснок
- 100 гр. помидор в собственном соку резанные
- 250 мл. пиво светлое
- 2 ст. л. масло растительное
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить в нем кролика, порезанного на небольшие кусочки, до золотистой корочки.
- Выложить мясо в подходящую посуду и в том же масле поджарить на большом огне до зарумянивания перцы, порезанные на полоски и ½ репчатой луковицы порезанной четверть кольцами. Так же как и мясо выложить в подходящую емкость.
- Затем добавить в сотейник оставшееся масло и поджарить в нем до мягкости вторую половину луковицы, порезанную небольшими кубиками, и мелко измельченный чеснок.
- Добавить морковь, порезанную кружочками и потушить на небольшом огне 3-4 минуты.
- Влить в сотейник пиво, и когда оно начнет кипеть, добавить помидоры.
- Потушить несколько минут чтоб выпарился алкоголь, выложить в получившийся соус кусочки кролика и перцы с луковицами, посолить, поперчить.
- Довести содержимое сотейника до закипания, затем огонь убавить и оставить блюдо томиться приблизительно 1 час. В это время содержимое сотейника не перемешивать.
- Затем огонь выключить и оставить кролика под крышкой примерно на 20-30 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 114.94kcal | Углеводы: 1.97g | Белок: 13.07g | Жир: 5.81g

