Второе,  Мясо

Кретон/Cretonne

Кретон/Cretonne

Кретон – одна из составляющих квебекского традиционного завтрака. Его можно найти фактически в любом меню ресторана. Мне понравилось блюдо и в холодном виде (на ломтик черного хлеба), и в теплом (как дополнение к гарниру).
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Закуска
Кухня:
Канадская
Ключевые слова:
из фарша
,
канадская кухня
,
паштет
,
с молоком
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 3 часов
Общее время: 3 часов 15 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 198.04kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • В сотейнике разогреть топленое масло и поджарить в нем до мягкого состояния нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.
  • Добавить раздавленный плоской стороной ножа очищенный и пожарить 1-2 минуты вместе с луком.
  • Затем в сотейник добавить и панировочные сухари, влить и тщательно все размешать.
  • Сотейник накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и готовить кретон, периодически помешивая, приблизительно час.
  • Затем крышку снять, добавить соль, перец, корицу и гвоздику и продолжить готовить на минимальном огне, помешивая периодически до полного испарения жидкости.
  • В конце попробовать на соль и при необходимости досолить.
  • Готовый паштет уложить в стерильные банки, залить сверху оставшимся жиром и оставить на хранение в холодильнике.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 198.04kcal | Углеводы: 11.25g | Белок: 10.27g | Жир: 12.35g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий