Кремовое куриное филе/ Petto di pollo cremoso
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 113.88kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 1 кг. куриное филе
- 1 шт. лимон (выдавить сок и снять цедру)
- 1 ч. л. паприка копченая
- 1 зубч. чеснок
- 2 ст. л. масло оливковое
- соль
- перец черный молотый
- розмарин свежий
Для крема:
- 20 гр. масло сливочное
- 20 гр. мука пшеничная в/с
- 200 мл. молоко
- розмарин
- мускатный орех
Инструкции
- Куриное филе помыть, обсушить, зачистить от жира и пленок.
- Затем острым ножом сделать на филе разрезы вдоль и поперек так, чтобы получились ромбики. Прорезать не до конца, на глубину примерно 0,5-1 см. так, чтобы филе осталось на цельной основе.
- 1 ст л. оливкового масла перемешать с паприкой, черным перцем, солью и цедрой лимона.
- Залить получившимся маринадом куриное филе. Тщательно втереть маринад в курицу так, чтобы она была вся им покрыта. Оставить на 10-15 минут.
- Затем куриное филе выложить в разогретый сотейник с 1 ст. л. оливкового масла надрезанной стороной вниз. Добавить туда же раздавленную дольку чеснока и розмарин. Обжарить до золотистого цвета.
- Перевернуть филе на другую сторону, влить в сотейник лимонный сок, накрыть крышкой и жарить курицу еще 5-10 минут до готовности.
- Выложить курицу на тарелку и накрыть, чтобы не остыла.
- Убрать из сотейника чеснок и розмарин, положить сливочное масло, растопить его и все время размешивая венчиком добавить муку.
- Когда мука заварится в масле, частями добавить теплое молоко, каждый раз тщательно размешивая крем венчиком.
- Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и измельченные листики розмарина.
- Переложить в получившийся крем куриное филе, накрыть крышкой и прогреть все вместе на маленьком огне примерно 3-4 минуты.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 113.88kcal | Углеводы: 2g | Белок: 16.62g | Жир: 3.87g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!