Второе,  Куриное филе,  Мясо

Кремовое куриное филе/ Petto di pollo cremoso

Кремовое куриное филе/ Petto di pollo cremoso

Нежно, сливочно и конечно же очень вкусно! По желанию в крем можно добавить другие компоненты: сыр, грибы или овощи. Я добавила жареные шампиньоны.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Общее время: 40 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: итальянская кухня, куриное филе, с кремом, с соусом
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 113.88kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 1 кг. куриное филе
  • 1 шт. лимон (выдавить сок и снять цедру)
  • 1 ч. л. паприка копченая
  • 1 зубч. чеснок
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • соль
  • перец черный молотый
  • розмарин свежий

Для крема:

  • 20 гр. масло сливочное
  • 20 гр. мука пшеничная в/с
  • 200 мл. молоко
  • розмарин
  • мускатный орех

Инструкции

  • Куриное филе помыть, обсушить, зачистить от жира и пленок.
  • Затем острым ножом сделать на филе разрезы вдоль и поперек так, чтобы получились ромбики. Прорезать не до конца, на глубину примерно 0,5-1 см. так, чтобы филе осталось на цельной основе.
  • 1 ст л. оливкового масла перемешать с паприкой, черным перцем, солью и цедрой лимона.
  • Залить получившимся маринадом куриное филе. Тщательно втереть маринад в курицу так, чтобы она была вся им покрыта. Оставить на 10-15 минут.
  • Затем куриное филе выложить в разогретый сотейник с 1 ст. л. оливкового масла надрезанной стороной вниз. Добавить туда же раздавленную дольку чеснока и розмарин. Обжарить до золотистого цвета.
  • Перевернуть филе на другую сторону, влить в сотейник лимонный сок, накрыть крышкой и жарить курицу еще 5-10 минут до готовности.
  • Выложить курицу на тарелку и накрыть, чтобы не остыла.
  • Убрать из сотейника чеснок и розмарин, положить сливочное масло, растопить его и все время размешивая венчиком добавить муку.
  • Когда мука заварится в масле, частями добавить теплое молоко, каждый раз тщательно размешивая крем венчиком.
  • Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и измельченные листики розмарина.
  • Переложить в получившийся крем куриное филе, накрыть крышкой и прогреть все вместе на маленьком огне примерно 3-4 минуты.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 113.88kcal | Углеводы: 2g | Белок: 16.62g | Жир: 3.87g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий