Крем-сыр домашний
Порции: 350 гр.
Калории (в 100 гр): 58.52kcal
Ингредиенты
- 400 мл. кефир
- 400 мл. ряженка
- 200 мл. сметана
- 1 ч. л. соль
- 1 ч. л. уксус яблочный (или лимонный сок)
Инструкции
- Все продукты смешать в одной емкости.
- Дуршлаг установленный над глубокой миской выстелить марлей сложенной в несколько слоев и вылить туда получившуюся смесь.
- Убрать в холодильник и выдержать сутки-двое. Чем дольше выстаивается, тем плотнее сыр. Можно сначала на несколько часов оставить при комнатной температуре, чтобы быстрее вышла сыворотка.
- Выход 350-400 гр. сыра и около полулитра сыворотки.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 58.52kcal | Углеводы: 4.09g | Белок: 3.11g | Жир: 3.15g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!