Крчик — суп из квашеной капусты

Крчик — суп из квашеной капусты

Крчик — это традиционный армянский зимний суп из квашеной капусты. Потрясающе вкусный, ароматный и согревающий.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Суп
Кухня: Армянская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 32.34kcal

Ингредиенты

  • 500 гр. капуста квашеная
  • 2 шт. картофель
  • ½ шт. лук репчатый
  • 100 гр. булгур (в оригинале дробленая пшеница)
  • 1 ст. л. паста томатная
  • 2 ст. л. масло растительное
  • петрушка
  • 2 л. вода
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Квашеную капусту мелко порезать, сложить в кастрюлю, залить водой и варить на небольшом огне примерно 30-40 минут.
  • Лук мелко нарезать и пожарить в масле до прозрачности. Добавить томатную пасту и обжарить помешивая 2-3 минуты. Полученную зажарку добавить в кастрюлю к капусте.
  • Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и тоже добавить в суп.
  • Проварить минут 10-15 и добавить промытую пшеничную крупу.
  • Посолить, поперчить по вкусу, и варить суп до готовности картофеля и крупы.
  • В самом конце добавить мелко порезанную петрушку, выключить газ, и дать супу настоятся, под плотно закрытой крышкой 15-20 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 32.34kcal | Углеводы: 3.94g | Белок: 1.02g | Жир: 1.49g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий