Быстрые маринады,  Заготовки,  Закуски,  Салаты и закуски

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой

Рецепт из книги Л. Рубальской "Кулинарная стихия, или Стихийная кулинария". Вкусная, кисло-сладкая капуста. Очень нарядно смотрится на праздничном столе.
Время на подготовку: 30 минут
Приготовление: 3 часов
Общее время: 3 часов 30 минут
Блюдо: Быстрые маринады, Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: капуста, маринованная, со свеклой
Порции: 6 л.
Калории (в 100 гр): 94.21kcal

Ингредиенты

  • 2 кг. капуста белокочанная
  • 1 гол. чеснок
  • 2 шт. морковь
  • 3 шт. свекла
  • 200 мл. масло растительное
  • 150 мл. уксус 9%
  • 2 ст. л. соль
  • 150 гр. сахар
  • 500 мл. вода

Инструкции

  • Капусту нашинковать не очень мелко.
  • Морковь, чеснок и свеклу натереть на крупной терке.
  • Чеснок мелко порубить.
  • Все овощи перемешать и уложить в подходящую емкость.
  • Вскипятить воду с маслом, солью и сахаром, добавить уксус и горячим маринадом залить овощи.
  • Оставить капусту в холодном месте на 2-3 дня.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 94.21kcal | Углеводы: 8.77g | Белок: 1.35g | Жир: 6.21g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий