Второе,  Крупы и макароны

Красная гречка

Красная гречка

Необычный и вкусный вариант привычной гречки. За счет предварительного обжаривания она приобретает ореховый привкус и становится рассыпчатой, а свекла добавляет блюду оригинальности и полезности.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 40 минут
Общее время: 55 минут
Блюдо: Гарнир, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: гречка, со свеклой
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 101.97kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 250 гр. гречка
  • 1 шт. свекла (отваренная или запеченная)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 3 зубч. чеснок
  • 1 ч. л. сок лимонный
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 750 мл. вода
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Гречневую крупу перебрать и подсушить на сухой разогретой сковороде, на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Следить, чтобы крупа не пригорала, а только чуть изменила цвет и приобрела аромат. Обжаренную гречку высыпать на тарелку.
  • Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. На разогретой сковороде в растительном масле спассеровать лук до прозрачности в течение 4-5 минут, затем добавить чеснок и готовить еще 1 минуту на небольшом огне.
  • Всыпать крупу, влить кипящую воду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на небольшом огне до готовности гречки. Если жидкость испаряется слишком быстро, подливать кипящую воду в процессе готовки.
  • Очистить и натереть на терке свеклу, смешать с готовой гречкой, добавить лимонный сок и прогреть на огне еще 2-3 минуты.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 101.97kcal | Углеводы: 14.19g | Белок: 2.85g | Жир: 4.14g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий