Краннекен (Kranneken)

Краннекен (Kranneken)

Быстрый в приготовлении десерт. Приятное сочетание хрусткости карамелизированных овсяных хлопьев и воздушности взбитых сливок.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Десерт
Ключевое слово: взбитые сливки, десерт, Краннекен, малина, овсяные хлопья, шотландская кухня, ягоды
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 3
Калорий (в 100 гр.): 250.85kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • взбить с сахарной пудрой.
  • Овсяные хлопья высыпать на горячую сковороду, слегка обжарить, постепенно добавляя сахар. Сахар должен расплавиться и перемешаться с хлопьями. Хлопья поменяют цвет к более темному.
  • Дать хлопьям немного остыть, и разложить в порционные емкости слоями, сперва обжаренные хлопья, затем слой малины и закончить взбитыми сливками.
  • Украсить по желанию.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 250.85kcal | Углеводы: 38.69g | Белок: 3.57g | Жир: 8.98g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Йогуртовый крем
Йогуртовый крем Вкусный и не очень сладкий крем с приятной кислинкой. По консистенции крем получается довольно-таки устойчивым. Им можно не только прослоить коржи, но и ...
Трайфл с малиной и кремом из сыра буко
Трайфл с малиной и кремом из сыра Буко Трайфл — блюдо английской кухни, представляющее собой десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктовым соком или ...
Мясные тефтели с геркулесом
Мясные тефтели с геркулесом За счет добавления овсяных хлопьев тефтели получаются очень нежные и сочные. 500 гр. фарш (мясной)1 шт. лук репчатый2 зубч. чеснокпетрушка0,5 стак. хлопья ...
Куриные котлеты с творогом и грибами
Куриные котлеты с творогом и грибами Легкие в приготовлении и полезные котлетки. За счет овсяных хлопьев получаются нежные и вкусные! 50 гр. овсянка ((хлопья быстрого приготовления))100 ...
Банановый смузи с овсянкой
Банановый смузи с овсянкой Очень вкусный и сытный завтрак! Мощный заряд бодрости на весь день! Блендер 1 ст. л. овсянка (хлопья)2-3 ст. л. вода (холодная)1 шт. банан ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий