Десерты и напитки,  Другие десерты

Кранахан/Cranachan

Кранахан/Cranachan

Быстрый в приготовлении десерт. Приятное сочетание хрусткости карамелизированных овсяных хлопьев и воздушности взбитых сливок.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Десерт
Ключевые слова:
взбитые
,
десерт
,
Краннекен
,,
овсяные хлопья
,
шотландская кухня
,
ягоды
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 3
Калорий (в 100 гр.): 250.85kcal

Оборудование

Миксер

Ингредиенты

Инструкции

  • взбить с сахарной пудрой.
  • Овсяные хлопья высыпать на горячую сковороду, слегка обжарить, постепенно добавляя сахар. Сахар должен расплавиться и перемешаться с хлопьями. Хлопья поменяют цвет к более темному.
  • Дать хлопьям немного остыть, и разложить в порционные емкости слоями, сперва обжаренные хлопья, затем слой малины и закончить взбитыми сливками.
  • Украсить по желанию.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 250.85kcal | Углеводы: 38.69g | Белок: 3.57g | Жир: 8.98g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий