
Кранахан/Cranachan
Кранахан/Cranachan
Быстрый в приготовлении десерт. Приятное сочетание хрусткости карамелизированных овсяных хлопьев и воздушности взбитых сливок.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 3
Калорий (в 100 гр.): 250.85kcal
Оборудование

Миксер
Ингредиенты
- 100 гр. овсянка хлопья
- 3 ст. л. сахар
- 150 гр. малина
- 100 гр. сливки 33%
- 1 ст. л. пудра сахарная
Инструкции
- Сливки взбить с сахарной пудрой.
- Овсяные хлопья высыпать на горячую сковороду, слегка обжарить, постепенно добавляя сахар. Сахар должен расплавиться и перемешаться с хлопьями. Хлопья поменяют цвет к более темному.
- Дать хлопьям немного остыть, и разложить в порционные емкости слоями, сперва обжаренные хлопья, затем слой малины и закончить взбитыми сливками.
- Украсить по желанию.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 250.85kcal | Углеводы: 38.69g | Белок: 3.57g | Жир: 8.98g

