Крамбл с миндалем и красной смородиной/Crumble with almonds and red currants
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 271.25kcal
Оборудование
Духовка
Блендер
Ингредиенты
- 80 гр. мука миндальная
- 100 гр. мука пшеничная в/с
- соль
- 120 гр. сахар коричневый
- 100 гр. масло сливочное
- 400 гр. смородина красная
Инструкции
- В измельчитель блендера положить муку миндальную и пшеничную, коричневый сахар, соль и холодное сливочное масло и в режиме «импульс» превратить содержимое в крошку.
- Одну большую или несколько порционных форм смазать сливочным маслом и выложить в них помытую и просушенную красную смородину.
- Сверху на ягоду равномерно выложить слой крошки.
- Выпекать крамбл в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки и закипания ягодного сиропа.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 271.25kcal | Углеводы: 28.16g | Белок: 4.23g | Жир: 16g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!