Ковурма-шурпа

Ковурма-шурпа

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Суп
Кухня: Узбекская

Ингредиенты

Инструкции

  • Айву разрезать на дольки, удалить сердцевину. В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть масло и обжарить айву со всех сторон, приправив ее немного солью и зирой, после чего выложить айву на тарелку и отставить в сторонку.
  • Обжарить морковь, нарезанную крупными ломтиками или кружочками.
  • Затем добавить мясо, нарезанное на небольшие кусочки, обжаривать, помешивая, 3-5 минут.
  • Добавить нарезанный болгарский перец и продолжить обжарку.
  • Добавить лук, нарезанный тонкими четверть кольцами и измельченный чеснок.
  • Когда лук подрумянится, добавить нарезанные помидоры. Жарить, помешивая, чтобы сок выпаривался, а помидоры поджаривались.
  • После этого всыпать в казан нут, добавить дольки картофеля и влить горячую воду.
  • Довести шурпу до кипения, после чего убавить температуру до минимума. Варить 1-1,5 часа, до полной готовности нута.
  • Когда нут будет готов, попробовать шурпу на соль, добавить щепотку зиры и выложить обжаренные дольки айвы.
  • Дать шурпе покипеть на слабом огне еще 10-15 минут, добавить несколько листочков свежего (или сухого) базилика и снять с огня.
  • Дать шурпе настояться 10-15 минут.
  • Подавать, приправив по вкусу перцем - черным или красным.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г2.21баранина (50%)
Жиры, г2.24баранина (47%)
Углеводы, г3.68нут (67%)
Калорийность, ккал42.86нут (35%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *