Мучное,  Печенье, вафли

Коврижка медовая по ГОСТу

Коврижка медовая по ГОСТу

Сладкая, душистая, с ароматом меда и пряностей, буквально «тающая» во рту, — несложная в приготовлении и очень вкусная медовая коврижка.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю
Кухня:
Советская
Ключевые слова:
гост
,
к чаю
,
коврижка
,
медовая
,
советская кухня
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Дополнительное время для приготовления глазури: 20 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Порций: 15
Калорий (в 100 гр.): 308.17kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Положить в кастрюльку сахар, залить кипятком (50 гр.) и нагреть до растворения сахара. Добавить кусочки масла, перемешать. Температура смеси 70-90°С.
  • В горячую смесь всыпать 200 гр. муки и хорошо размешать до получения гладкой однородной массы. Остудить до комнатной температуры.
  • В отдельную миску положить мед, добавить оставшиеся 15 гр. воды, размешать.
  • Оставшуюся муку (300 гр.) смешать с пряностями и разрыхлителем, высыпать в заварку, добавить и смешать до получения однородного теста.
  • Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 10-15 мм. на присыпанном мукой столе.
  • Смазать заготовку холодной водой и наколоть деревянной палочкой.
  • В оригинале выпекать 30 минут при 200°С, я выпекала 20 минут при 180*С. Остудить.
  • Сварить сироп из 40 гр сахара и 15 гр воды до температуры 110°С (проба на толстую нитку). Остудить до 80°С (слишком горячий долго кристаллизуется) и вылить на пряник.
  • Слегка размазать кисточкой.
  • При желании можно разрезать пополам, одну часть смазать повидлом и прижать второй частью коврижки.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 308.17kcal | Углеводы: 67.58g | Белок: 5g | Жир: 4.37g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий