Коврижка медовая по ГОСТу

Коврижка медовая по ГОСТу

No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Советская

Ингредиенты

Инструкции

  • Положить в кастрюльку сахар, залить кипятком (50 гр.) и нагреть до растворения сахара. Добавить кусочки масла, перемешать. Температура смеси 70-90С.
  • В горячую смесь всыпать 200 гр. муки и хорошо размешать до получения гладкой однородной массы. Остудить до комнатной температуры.
  • В отдельную миску положить , добавить оставшиеся 15 гр. воды, размешать.
  • Оставшуюся муку (300 гр.) смешать с пряностями и разрыхлителем, высыпать в заварку, добавить мед. Все смешать до получения однородного теста.
  • Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 10-15 мм. на присыпанном мукой столе.
  • Смазать заготовки холодной водой и наколоть деревянной палочкой.
  • В оригинале выпекать 30 минут при 200*С, я выпекала 20 минут при 180*С. Остудить.
  • Сварить сироп из 40 гр сахара и 15 гр воды до Т 110*С (проба на толстую нитку). Остудить до 80*С (слишком горячий долго кристаллизуется) и вылить на пряник.
  • Слегка размазать кисточкой.
  • При желании можно разрезать пополам, одну часть смазать повидлом и прижать второй частью коврижки.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.00пшеничная мука (95%)
Жиры, г4.37масло сливочное (87%)
Углеводы, г67.58пшеничная мука (47%)
Калорийность, ккал308.17пшеничная мука (46%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий