
Коулсло с яблоком и сладким перцем
Один из вариантов американского капустного салата.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 72.77kcal
Ингредиенты
Для салата:
- 500 гр. капуста белокочанная
- 1 шт. лук репчатый сладкий
- 1 шт. перец болгарский
- 1 шт. морковь
- 1 шт. яблоко (кисло-сладкое)
- соль
- сахар
- перец белый молотый
- зелень
Для заправки:
- 2 ст. л. майонез
- 2 ст. л. сметана
- 1 ч. л. горчица
- 0,5 ст. л. сок лимонный
Инструкции
- Капусту нашинковать, приправить белым перцем, парой щепоток соли и сахара, немного помять руками.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец и яблоко нарезать соломкой.
- Добавить лук, морковь и перец к капусте, перемешать.
- Для заправки смешать майонез, сметану, лимонный сок и горчицу.
- Заправить салат, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник минут на 20-30.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 72.77kcal | Углеводы: 5.39g | Белок: 1.7g | Жир: 5.08g