Второе,  Котлеты,  Мясо

Котлеты по-тунисски

Котлеты по-тунисски

Блюдо тунисской кухни. Эти пикантные, с ярким вкусом и со сногсшибательным ароматом котлеты можно подать с любым гарниром по вкусу. Отлично подойдет рис, или кус-кус, и даже картофельное пюре.
5 из 1 голосов
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
африканская кухня
,
котлеты
,
с соусом
,
тунисская кухня
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 10 шт.
Калорий (в 100 гр.): 184.69kcal

Ингредиенты

Для котлет:

Для соуса:

Инструкции

Котлеты:

  • почистить и натереть на терке.
  • Яйца нарезать мелким кубиком. измельчит. Зелень мелко порубить.
  • Смешать с картофелем, яйцом, чесноком и зеленью. Приправить специями по вкусу, хорошо вымешать.

Соус:

  • В сотейнике разогреть масло, добавить пропущенный через пресс и помидоры, очищенные и измельченные. Обжарить минут 5 и влить стакан воды. Посолить, приправить специями и довести соус до кипения.

Приготовление:

  • Из фарша сформировать небольшие овальные котлеты, выложить их в кипящий соус и готовить на небольшом огне под крышкой около 30 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 184.69kcal | Углеводы: 1.86g | Белок: 13.29g | Жир: 13.83g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий