Котлеты по-тунисски

Котлеты по-тунисски

Эти пикантные, с ярким вкусом и со сногсшибательным ароматом можно подать с любым гарниром по вкусу. Отлично подойдет , или , и даже картофельное пюре.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Тунисская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 10 шт.
Калорий (в 100 гр.): 184.69kcal

Ингредиенты

Для котлет:

  • 500 гр. говяжий
  • 1 шт. отваренный «в мундире»
  • 2 шт. в крутую
  • 2 зубч. чеснок
  • зелень
  • соль
  • перец черный молотый
  • куркума
  • корица

Для соуса:

  • 2 шт.
  • 2 зубч. чеснок
  • 2 ст. л. масло растительное
  • соль
  • паприка
  • орех мускатный

Инструкции

Котлеты:

  • Картофель почистить и натереть на терке.
  • Яйца нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчит. Зелень мелко порубить.
  • Смешать фарш с картофелем, яйцом, чесноком и зеленью. Приправить специями по вкусу, хорошо вымешать.

Соус:

  • В сотейнике разогреть масло, добавить чеснок пропущенный через пресс и помидоры, очищенные и измельченные. Обжарить минут 5 и влить стакан воды. Посолить, приправить специями и довести соус до кипения.

Приготовление:

  • Из фарша сформировать небольшие овальные котлеты, выложить их в кипящий соус и готовить на небольшом огне под крышкой около 30 минут.
  • Эти пикантные, с ярким вкусом и со сногсшибательным ароматом можно подать с любым гарниром по вкусу.
  • Отлично подойдет рис, булгур или кус-кус, и даже картофельное пюре.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 184.69kcal | Углеводы: 1.86g | Белок: 13.29g | Жир: 13.83g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *