
Котлеты по-тунисски
Котлеты по-тунисски
Блюдо тунисской кухни. Эти пикантные, с ярким вкусом и со сногсшибательным ароматом котлеты можно подать с любым гарниром по вкусу. Отлично подойдет рис, булгур или кус-кус, и даже картофельное пюре.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 10 шт.
Калорий (в 100 гр.): 184.69kcal
Ингредиенты
Для котлет:
Для соуса:
- 2 шт. помидор
- 2 зубч. чеснок
- 2 ст. л. масло растительное
- соль
- паприка
- мускатный орех
Инструкции
Котлеты:
Соус:
- В сотейнике разогреть масло, добавить чеснок пропущенный через пресс и помидоры, очищенные и измельченные. Обжарить минут 5 и влить стакан воды. Посолить, приправить специями и довести соус до кипения.
Приготовление:
- Из фарша сформировать небольшие овальные котлеты, выложить их в кипящий соус и готовить на небольшом огне под крышкой около 30 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 184.69kcal | Углеводы: 1.86g | Белок: 13.29g | Жир: 13.83g

