Второе,  Куриное филе,  Мясо,  Фарш

Котлеты «Папараць кветка»

Котлеты «Папараць кветка»

Хрустящая золотистая корочка, нежное куриное мясо и ароматная сливочная начинка, которая при разрезании котлеты растекается расплавленным сыром… Очень вкусно!
Время на подготовку: 30 минут
Приготовление: 20 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Белорусская
Порции: 10 шт.
Калории (в 100 гр): 193.87kcal

Оборудование

Сковорода
Мясорубка

Ингредиенты

Для фарша:

  • 650 гр. куриное филе
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. яйцо
  • ¼ ч. л. соль

Для начинки:

  • 150 гр. сыр твердый
  • 60 гр. масло сливочное

Для жарки:

  • 50 гр. сухари панировочные
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр. мука пшеничная в/с
  • 2 ст. л. масло растительное

Инструкции

Начинка:

  • Сыр и мягкое сливочное масло измельчить с помощью блендера или натереть на средней терке. Поставить в холодильник.

Фарш:

  • Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей.
  • Добавить в куриный фарш одно яйцо и соль по вкусу.
  • Все тщательно перемешать.
  • Фарш собрать в комок и немного отбить, чтобы он уплотнился.
  • Затем фарш разделить на равных 10 частей.
  • Сырно-масляную начинку также разделить на 10 частей и сформировать из них продолговатые колбаски.
  • Из каждого куска фарша сделать круглую лепешку, положить на середину цилиндр начинки и тщательно залепить фарш формируя продолговатую котлету.
  • Получившиеся котлеты сперва обвалять в муке, затем обмакнуть со всех сторон в яйцо, которое предварительно слегка взбить, и затем обвалять в панировочных сухарях.
  • Обжарить куриные котлеты в кипящем масле на среднем огне до появления золотистой корочки.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 193.87kcal | Углеводы: 6.96g | Белок: 19.33g | Жир: 9.36g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий