Котлеты «Папараць кветка»
Порции: 10 шт.
Калории (в 100 гр): 193.87kcal
Оборудование
Сковорода
Мясорубка
Ингредиенты
Для фарша:
- 650 гр. куриное филе
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. яйцо
- ¼ ч. л. соль
Для начинки:
- 150 гр. сыр твердый
- 60 гр. масло сливочное
Для жарки:
- 50 гр. сухари панировочные
- 1 шт. яйцо
- 50 гр. мука пшеничная в/с
- 2 ст. л. масло растительное
Инструкции
Начинка:
- Сыр и мягкое сливочное масло измельчить с помощью блендера или натереть на средней терке. Поставить в холодильник.
Фарш:
- Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей.
- Добавить в куриный фарш одно яйцо и соль по вкусу.
- Все тщательно перемешать.
- Фарш собрать в комок и немного отбить, чтобы он уплотнился.
- Затем фарш разделить на равных 10 частей.
- Сырно-масляную начинку также разделить на 10 частей и сформировать из них продолговатые колбаски.
- Из каждого куска фарша сделать круглую лепешку, положить на середину цилиндр начинки и тщательно залепить фарш формируя продолговатую котлету.
- Получившиеся котлеты сперва обвалять в муке, затем обмакнуть со всех сторон в яйцо, которое предварительно слегка взбить, и затем обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить куриные котлеты в кипящем масле на среднем огне до появления золотистой корочки.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 193.87kcal | Углеводы: 6.96g | Белок: 19.33g | Жир: 9.36g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!