Котлеты мясо-овощные в панировке из трав

Котлеты мясо-овощные в панировке из трав

Рецептов котлет очень много, и каждая хозяйка готовит их по-своему. Еще один рецепт в копилку этого популярного блюда, на этот раз с кабачком и травами.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Горячее, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 12 шт.
Калорий (в 100 гр.): 222.11kcal

Оборудование

  • Мясорубка
  • Сковорода

Ингредиенты

  • 500 гр. говядина
  • 500 гр. свинина
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 шт. кабачок (небольшой)
  • 40 гр. шпинат
  • укроп
  • петрушка
  • тимьян
  • 50 гр. масло сливочное
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Лук нарезать кубиками, обжарить на среднем огне в небольшом количестве сливочного масла.
  • Мясо нарезать, провернуть через мясорубку вместе с обжаренным луком.
  • Кабачок натереть на мелкой терке, добавить к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
  • Всю зелень нарезать мелко.
  • Сформовать небольшие котлетки, запанировать в нарезанной зелени.
  • Обжарить на сливочном масле на среднем огне до румяной корочки.
  • Оставить котлеты в сковороде под крышкой при выключенной плите на несколько минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 222.11kcal | Углеводы: 8.61g | Белок: 11.52g | Жир: 16.76g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий