Котлетный рулет с яблоком и грушей (Falso magro co mele e pere)

Котлетный рулет с яблоком и грушей (Falso magro co mele e pere)

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 700 гр. фарш говяжий
  • 300 гр. фарш свиной
  • 150 гр. картофель (вареный)
  • 60 гр. сыр твердый (тертый)
  • 1 шт. груши (сорт Кайзер)
  • 1 шт. яблоко (сорт Гольден)
  • сок лимонный
  • розмарин
  • тимьян
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • 150-200 гр. алкоголь вино белое сухое

Инструкции

  • Грушу и яблоко очистить.
  • Яблоко разрезать на половинки и с каждой половинки нарезать по три тонких дольки, остальное порезать на маленькие кусочки. Смочить нарезанное соком лимона, чтобы предотвратить потемнение.
  • Грушу натереть на крупной терке.
  • Оба мясных фарша перемешать, добавив размятый в пюре картофель, тертый сыр, тертую грушу и кусочки яблок, ложку мелко рубленных ароматных ароматных трав. Хорошенько поперчить и посолить и вымешать фарш.
  • Мокрыми руками сформировать рулет диаметром 8-9 см.
  • Отрезать лист пекарской бумаги, достаточный для того, чтобы завернуть в него карамелькой мясной рулет.
  • Внутреннюю часть листа, которая будет соприкасаться с рулетом, смазать оливковым маслом и полить соком лимона, дополнительно посолить и поперчить.
  • На подготовленную зону разложить подготовленные ломтики яблок и в центр положить сформированный рулет. Плотно по типу "карамельки" завернуть бумагу, обминая руками, чтобы яблочные дольки оказались прилепленными к поверхности рулета. завернутый в бумагу рулет лучше обернуть еще и вторым листом бумаги.
  • В подходящей для запекания форме поставить рулет в духовку, предварительно разогретую до 230*С , и запекать примерно 25 минут.
  • По истечению времени вытащить форму с рулетом, аккуратно снять с рулета бумагу, добавить в форму или стакан белого вина, или просто воды и снова поставить в духовку, температура в которой должна быть снижена до 180*С. Запекать еще минут 35-40 или до достижения температуры внутри рулета 70*С.
  • Готовый рулет обернуть алюминиевой бумагой и оставить минут на 10 перед сервировкой.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г11.89фарши (62%)
Жиры, г17.73фарши (65%)
Углеводы, г2.46картофель (65%)
Калорийность, ккал216.83фарши (61%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий