Котлетный рулет с яблоком и грушей/ Falso magro co mele e pere
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 216.83kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 700 гр. фарш говяжий
- 300 гр. фарш свиной
- 150 гр. картофель вареный
- 60 гр. сыр твердый тертый
- 1 шт. груша (сорт Кайзер)
- 1 шт. яблоко (сорт Гольден)
- сок лимонный
- розмарин
- тимьян
- соль
- перец черный молотый
- масло оливковое
- 150-200 гр. вино белое сухое
Инструкции
- Грушу и яблоко очистить.
- Яблоко разрезать на половинки и с каждой половинки нарезать по три тонких дольки, остальное порезать на маленькие кусочки. Смочить нарезанное соком лимона, чтобы предотвратить потемнение.
- Грушу натереть на крупной терке.
- Оба мясных фарша перемешать, добавив размятый в пюре картофель, тертый сыр, тертую грушу и кусочки яблок, ложку мелко рубленных ароматных ароматных трав. Хорошенько поперчить и посолить и вымешать фарш.
- Мокрыми руками сформировать рулет диаметром 8-9 см.
- Отрезать лист пекарской бумаги, достаточный для того, чтобы завернуть в него карамелькой мясной рулет.
- Внутреннюю часть листа, которая будет соприкасаться с рулетом, смазать оливковым маслом и полить соком лимона, дополнительно посолить и поперчить.
- На подготовленную зону разложить подготовленные ломтики яблок и в центр положить сформированный рулет. Плотно по типу «карамельки» завернуть бумагу, обминая руками, чтобы яблочные дольки оказались прилепленными к поверхности рулета. завернутый в бумагу рулет лучше обернуть еще и вторым листом бумаги.
- В подходящей для запекания форме поставить рулет в духовку, предварительно разогретую до 230°С, и запекать примерно 25 минут.
- По истечению времени вытащить форму с рулетом, аккуратно снять с рулета бумагу, добавить в форму или стакан белого вина, или просто воды и снова поставить в духовку, температура в которой должна быть снижена до 180°С. Запекать еще минут 35-40 или до достижения температуры внутри рулета 70°С.
- Готовый рулет обернуть алюминиевой бумагой и оставить минут на 10 перед сервировкой.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 216.83kcal | Углеводы: 2.46g | Белок: 11.89g | Жир: 17.73g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!