Котлета-пицца/ Pasticcio di pane e carne con mozzarella

Котлета-пицца/ Pasticcio di pane e carne con mozzarella

Немного необычно, но очень вкусно! К тому же занимает меньше времени, чем приготовление обычных котлет. Или пиццы )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 233.27kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 300 гр. фарш свиной
  • 200 гр. хлеб (белый, мякиш)
  • 2 шт. яйцо
  • 200 гр. соус томатный (пасата помидорная)
  • 100 гр. моцарелла
  • 20 гр. сыр
  • оливки
  • орегано
  • масло оливковое
  • соль

Инструкции

  • Вымешать фарш с хлебным мякишем, чуть взбитыми яйцами и тертым сыром.
  • Разделить его на две части и каждую на пекарской бумаге расплющить в виде блина толщиной примерно 1 см.
  • Полить получившиеся лепешки оливковым маслом и помидорной пассатой, посыпать орегано.
  • Выпекать в разогретой до 200°С духовке приблизительно 15 минут, затем вытащить и распределить по поверхности резаную моцареллу и оливки. Поставить снова в духовку минут на 5, чтобы моцарелла расплавилась.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 233.27kcal | Углеводы: 16g | Белок: 13.57g | Жир: 13.08g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий