
Котлета-пицца/ Pasticcio di pane e carne con mozzarella
Немного необычно, но очень вкусно! К тому же занимает меньше времени, чем приготовление обычных котлет. Или пиццы )
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 233.27kcal
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
- 300 гр. фарш свиной
- 200 гр. хлеб (белый, мякиш)
- 2 шт. яйцо
- 200 гр. соус томатный (пасата помидорная)
- 100 гр. сыр моцарелла
- 20 гр. сыр твердый
- оливки
- орегано
- масло оливковое
- соль
Инструкции
- Вымешать фарш с хлебным мякишем, чуть взбитыми яйцами и тертым твердым сыром.
- Разделить его на две части и каждую на пекарской бумаге расплющить в виде блина толщиной примерно 1 см.
- Полить получившиеся лепешки оливковым маслом и помидорной пассатой, посыпать орегано.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке приблизительно 15 минут, затем вытащить и распределить по поверхности резаную моцареллу и оливки. Поставить снова в духовку минут на 5, чтобы моцарелла расплавилась.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 233.27kcal | Углеводы: 16g | Белок: 13.57g | Жир: 13.08g