Королевский айсинг (глазурь для пряников и не только)
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 312.93kcal
Оборудование
Миксер
Ингредиенты
- 90 гр. белок
- 455 гр. пудра сахарная (очень мелкая)
- ¼ ч. л. сок лимонный (или лимонная кислота на кончике ножа)
Инструкции
- Пудру просеять через сито.
- В чаше миксера соединить белки и сахарную пудру.
- Перемешать на самой низкой скорости. Переключить скорость миксера на среднюю и взбивать до мягких пиков.
- Проверить стойкость белковой массы. Остановить миксер, поднять венчик и если белковый хвост на конце венчика медленно начинает опускаться, значит глазурь готова. Добавить лимонный сок и еще раз перемешать.
- После взбивания, накрыть глазурь мокрым полотенцем и дать ей настояться минут 15-20.
- Для заливки, если требуется более жидкая консистенция айсинга, добавить холодной воды и перемешать, до нужной консистенции.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 312.93kcal | Углеводы: 81.52g | Белок: 1.79g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!