
Королевский айсинг (глазурь для росписи пряников)
Идеальный состав рецепта глазури от великого Эдди Спенса.
Распечатать Pin Оценить!Ингредиенты
- 90 гр. белки
- 455 гр. пудра сахарная (очень мелкая)
- 5-7 капель сок лимонный (или лимонная кислота на кончике ножа)
Инструкции
- Пудру просеять через сито.
- В чаше миксера соединить белки и сахарную пудру.
- Перемешать на самой низкой скорости. Переключить скорость миксера на среднюю и взбивать до мягких пиков.
- Проверить стойкость белковой массы. Остановить миксер, поднять венчик и если белковый хвост на конце венчика медленно начинает опускаться, значит глазурь готова. Добавить лимонный сок и еще раз перемешать.
- После взбивания, накрыть глазурь мокрым полотенцем и дать ей настояться минут 15-20.
- Для заливки, если требуется более жидкая консистенция айсинга, добавить холодной воды и перемешать, до нужной консистенции.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 1.79 | белок куриный (100%) | ||
Жиры, г | - | |||
Углеводы, г | 81.52 | сахарная пудра (100%) | ||
Калорийность, ккал | 312.93 | сахарная пудра (97%) |