Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Очень мягкий и ароматный пирог, с нежно-сливочным вкусом. Форму можно взять и больше 24 см., тогда яблок будет больше и пирог от этого только выиграет.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Английская
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 35 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 326.07kcal

Оборудование

  • Миксер
  • Духовка

Ингредиенты

  • 220 гр. масло сливочное
  • 150 гр. сахар
  • 3 шт. яйцо
  • 100 гр. сметана
  • 250 гр. мука пшеничная в/с
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • ванилин
  • 1 ст. л. сахар коричневый
  • 3-4 шт. яблоко
  • соль

Инструкции

  • Яйца разделить на и .
  • В размягченное масло добавить сахар и щепотку соли и взбить до побеления.
  • Продолжая взбивать добавить по одному желтки, а затем сметану.
  • Во взбитую смесь вмешать муку с разрыхлителем и ванилином и хорошо размешать.
  • Белки взбить до твердых пиков и в несколько приемов добавить в тесто, аккуратно размешивая.
  • Яблоки очистить и вынуть сердцевину. Порезать на дольки.
  • Форму для выпечки (не менее 24 см.) смазать маслом и присыпать мукой или сухарями. Выложить в нее тесто, разровнять.
  • Выложить на тесто дольки яблок, немного их утапливая, и посыпать сверху 1 ст. л. коричневого сахара. Яблоки выкладывать не горизонтально, а вертикально!
  • Выпекала в духовке, разогретой до 175°С приблизительно 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 326.07kcal | Углеводы: 32.75g | Белок: 4.62g | Жир: 20.61g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий