
Корнуэльский яблочный пирог
Очень мягкий и ароматный пирог, с нежно-сливочным вкусом. Форму можно взять и больше 24 см., тогда яблок будет больше и пирог от этого только выиграет.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 326.07kcal
Оборудование
- Миксер
- Духовка
Ингредиенты
Инструкции
- Яйца разделить на белки и желтки.
- В размягченное масло добавить сахар и щепотку соли и взбить до побеления.
- Продолжая взбивать добавить по одному желтки, а затем сметану.
- Во взбитую смесь вмешать муку с разрыхлителем и ванилином и хорошо размешать.
- Белки взбить до твердых пиков и в несколько приемов добавить в тесто, аккуратно размешивая.
- Яблоки очистить и вынуть сердцевину. Порезать на дольки.
- Форму для выпечки (не менее 24 см.) смазать маслом и присыпать мукой или сухарями. Выложить в нее тесто, разровнять.
- Выложить на тесто дольки яблок, немного их утапливая, и посыпать сверху 1 ст. л. коричневого сахара. Яблоки выкладывать не горизонтально, а вертикально!
- Выпекала в духовке, разогретой до 175°С приблизительно 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 326.07kcal | Углеводы: 32.75g | Белок: 4.62g | Жир: 20.61g