Корнуэльский яблочный пирог/ Cornish apple pie
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 326.07kcal
Оборудование
Миксер
Духовка
Ингредиенты
- 220 гр. масло сливочное
- 150 гр. сахар
- 3 шт. яйцо
- 100 гр. сметана
- 250 гр. мука пшеничная в/с
- 2 ч. л. разрыхлитель
- ванилин
- 1 ст. л. сахар коричневый
- 3-4 шт. яблоко
- соль
Инструкции
- Яйца разделить на белки и желтки.
- В размягченное масло добавить сахар и щепотку соли и взбить до побеления.
- Продолжая взбивать добавить по одному желтки, а затем сметану.
- Во взбитую смесь вмешать муку с разрыхлителем и ванилином и хорошо размешать.
- Белки взбить до твердых пиков и в несколько приемов добавить в тесто, аккуратно размешивая.
- Яблоки очистить и вынуть сердцевину. Порезать на дольки.
- Форму для выпечки (не менее 24 см.) смазать маслом и присыпать мукой или сухарями. Выложить в нее тесто, разровнять.
- Выложить на тесто дольки яблок, немного их утапливая, и посыпать сверху 1 ст. л. коричневого сахара. Яблоки выкладывать не горизонтально, а вертикально!
- Выпекала в духовке, разогретой до 175°С приблизительно 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 326.07kcal | Углеводы: 32.75g | Белок: 4.62g | Жир: 20.61g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!