Второе,  Овощи

Корнеплоды, запеченные с пряными травами

Корнеплоды, запеченные с пряными травами

Весна — сезон молодых овощей. Еще одно простое, но вкусное, ароматное, яркое и полезное блюдо.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
запеченные
,
морковка
,
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 116.89kcal

Оборудование

Нож
Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Очистить свеклу и морковь.
  • Свеклу нарезать дольками, кусочками примерно такого же размера. Сложить нарезанные овощи в две разные емкости, присыпать травами, сбрызнуть оливковым маслом. В свеклу добавить бальзамический уксус.
  • Выстлать противень фольгой, разложить на нем в один слой свеклу и поставить запекаться в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
  • Затем добавить морковь, посыпать овощи солью и запекать еще 45 минут, немного уменьшив температуру и изредка перемешивая.
  • Подавать готовые овощи горячими или холодными. По желанию посыпать раскрошенным сыром (сулугуни или брынзой) и свежей зеленью.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 116.89kcal | Углеводы: 6.87g | Жир: 9.59g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика