Корнеплоды, запеченные с пряными травами

Корнеплоды, запеченные с пряными травами

Весна — сезон молодых овощей. Еще одно простое, но вкусное, ароматное, яркое и полезное блюдо.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Низкокалорийные блюда, Просто
Кухня: Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 116.89kcal

Оборудование

  • Нож
  • Духовка

Ингредиенты

  • 6 шт. свекла (мелкая, молодая)
  • 6 шт. морковь (мелкая, молодая)
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 1 ст. л. уксус бальзамический
  • 1 ч. л. специи травы итальянские
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Очистить свеклу и морковь.
  • Свеклу нарезать дольками, морковь кусочками примерно такого же размера. Сложить нарезанные овощи в две разные емкости, присыпать травами, сбрызнуть оливковым маслом. В свеклу добавить бальзамический уксус.
  • Выстлать противень фольгой, разложить на нем в один слой свеклу и поставить запекаться в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
  • Затем добавить морковь, посыпать овощи солью и запекать еще 45 минут, немного уменьшив температуру и изредка перемешивая.
  • Подавать готовые овощи горячими или холодными. По желанию посыпать раскрошенным сыром (сулугуни или брынзой) и свежей зеленью.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 116.89kcal | Углеводы: 6.87g | Жир: 9.59g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий