
Конвертики из баклажанов с брынзой
Сочетание баклажаны-помидоры-сыр одно из самых вкусных. Особенно, если баклажаны приготовлены на гриле. Или в мультипечи (аэрофритюрнице). В этом случае блюдо не только вкусное, но и малокалорийное!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 102.59kcal
Оборудование
Ингредиенты
- 1 шт. баклажаны
- 2 шт. помидоры
- 60 гр. сыр брынза
- 2 зубч. чеснок
- соль
- перец черный молотый
- 1 ч. л. масло оливковое
Инструкции
- Баклажан порезать вдоль на тонкие пластинки, кисточкой смазать каждый ломтик оливковым маслом, выложить на решетку и подставку для шашлыков мультипечи (аэрофритюрницы) и запечь при температуре 180°С 5-7 минут.
- Брынзу нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см., помидоры ломтиками, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
- Готовые баклажаны выложить по два ломтика друг на друга крест-накрест, в центр положить ломтик помидора и кубик сыра, посолить, если брынза не соленая, поперчить, добавить немного чеснока.
- Сложить концы ломтиков баклажана конвертом и сверху положить еще один ломтик помидора. Закрепить шпажкой.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 102.59kcal | Углеводы: 3.56g | Белок: 4.95g | Жир: 7.71g