Конфитюр из сладкого перца
Порции: 200 мл.
Калории (в 100 гр): 120.77kcal
Ингредиенты
- 500 гр. перец болгарский крупный, мясистый
- 250 гр. сахар коричневый
- 120 мл. уксус лучше винный
- ½ ч. л. соль
- ½ ч. л. перец черный молотый
- 1 шт. лист лавровый
- 1 шт. розмарин свежий (5-7 см)
Инструкции
- Перцы очистить от семян и внутренних перепонок и порезать полосками или небольшими кубиками.
- Подготовленный перец выложить в сотейник, добавить соль, уксус, лавровый лист, розмарин и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и, периодически помешивая, подержать на огне 25-30 минут.
- Снять с огня, вынуть лавровый лист, розмарин, добавить перец, перемешать и горячим переложить в простерилизованную банку.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 120.77kcal | Углеводы: 31.41g | Белок: 0.76g | Жир: 0.01g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!
2 Comments
Гала
Здравствуйте.
Подскажите, перца 500 грамм чистого или еще с семенами?
Sv
Здравствуйте!
Я брала 500 гр. еще не чищеного перца.