Конфитюр из сладкого перца

Конфитюр из сладкого перца

Конфитюр подходит к мясу, печени, птице. Также хорошо сочетается с грилованным сыром или пресными сырами типа адыгейского.
Конфитюр очень понравился! Но правда я немного изменила рецепт. Сахара положила 120 гр., уксус был яблочный - 90 мл. Часть перца слегка разбила блендером.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Запасы
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 200 мл.
Калорий (в 100 гр.): 120.77kcal

Ингредиенты

  • 500 гр. перец болгарский крупный, мясистый
  • 250 гр. сахар коричневый
  • 120 мл. уксус лучше винный
  • ½ ч. л. соль
  • ½ ч. л. перец черный молотый
  • 1   шт. лист лавровый
  • 1 шт. розмарин свежий (5-7 см)

Инструкции

  • Перцы очистить от семян и внутренних перепонок и порезать полосками или небольшими  кубиками.
  • Подготовленный перец выложить в сотейник, добавить соль, уксус, лавровый лист, розмарин и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и, периодически помешивая, подержать на огне 25-30 минут.
  • Снять с огня, вынуть лавровый лист, розмарин, добавить перец, перемешать и горячим переложить в простерилизованную банку.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 120.77kcal | Углеводы: 31.41g | Белок: 0.76g | Жир: 0.01g

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий