
Конфитюр из сладкого перца
Конфитюр из сладкого перца
Конфитюр подходит к мясу, печени, птице. Также хорошо сочетается с грилованным сыром или пресными сырами типа адыгейского.
Конфитюр очень понравился! Но правда я немного изменила рецепт. Сахара положила 120 гр., уксус был яблочный – 90 мл. Часть перца слегка разбила блендером.
Распечатать Pin Оценить!Конфитюр очень понравился! Но правда я немного изменила рецепт. Сахара положила 120 гр., уксус был яблочный – 90 мл. Часть перца слегка разбила блендером.
Порций: 200 мл.
Калорий (в 100 гр.): 120.77kcal
Ингредиенты
- 500 гр. перец болгарский крупный, мясистый
- 250 гр. сахар коричневый
- 120 мл. уксус лучше винный
- ½ ч. л. соль
- ½ ч. л. перец черный молотый
- 1 шт. лист лавровый
- 1 шт. розмарин свежий (5-7 см)
Инструкции
- Перцы очистить от семян и внутренних перепонок и порезать полосками или небольшими кубиками.
- Подготовленный перец выложить в сотейник, добавить соль, уксус, лавровый лист, розмарин и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и, периодически помешивая, подержать на огне 25-30 минут.
- Снять с огня, вынуть лавровый лист, розмарин, добавить перец, перемешать и горячим переложить в простерилизованную банку.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 120.77kcal | Углеводы: 31.41g | Белок: 0.76g | Жир: 0.01g


2 комментария
Гала
Здравствуйте.
Подскажите, перца 500 грамм чистого или еще с семенами?
Sv
Здравствуйте!
Я брала 500 гр. еще не чищеного перца.