Конфеты «Brigadeiro» (бригадéйру — бригадир)

Конфеты "Beijinho" - (бейжинью) - поцелуйчик

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт
Кухня: Бразильская

Ингредиенты

  • 1 бан. молоко сгущенное 380 гр.
  • 1 ст. л. масло сливочное
  • 4 ст. л. какао
  • шоколадная посыпка "вермишелька"

Инструкции

  • Смешать в кастрюльке с толстым дном все ингредиенты, кроме посыпки. Хорошенько перемешать.
  • Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Убавить огонь до минимума и продержать еще массу на огне примерно 10 минут, постоянно мешая. Готовая масса должна быть густой, очень гладкой и блестящей. При интенсивном повороте ложкой должно виднеться дно кастрюльки и "рисунок" от ложки тоже должен оставаться четким.
  • Готовую смесь остудить, сперва при комнатной температуре, затем убрать в холодильник примерно на 1 час.
  • При помощи двух чайных ложек, а затем руками (смазанными сливочным маслом) сформировать шарики размером с конфету "Раффаэлло" и обвалять их в гранулированном шоколаде.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.25какао порошок (53%)
Жиры, г14.62 без добавлений (41%)
Углеводы, г16.79шоколад без добавлений (54%)
Калорийность, ккал219.63шоколад без добавлений (42%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий