Конфеты «Brigadeiro»

Конфеты «Brigadeiro»

"Brigadeiro" — (бригадéйру — бригадир) или negrinho (негринью) очень популярная бразильская национальная сладость. В других странах ее называют "бразильский трюфель". Говорят, что она получила свое название в честь известного бразильского политика, военного — Эдуарду Гомеса.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Десерт
Ключевые слова:
бразильская кухня
,
десерт
,
конфеты
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Дополнительное время для остывания: 2 часов
Порций: 25 шт.
Калорий (в 100 гр.): 219.63kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Смешать в кастрюльке с толстым дном все ингредиенты, кроме посыпки. Хорошенько перемешать.
  • Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Убавить огонь до минимума и продержать еще массу на огне примерно 10 минут, постоянно мешая. Готовая масса должна быть густой, очень гладкой и блестящей. При интенсивном повороте ложкой должно виднеться дно кастрюльки и «рисунок» от ложки тоже должен оставаться четким.
  • Готовую смесь остудить, сперва при комнатной температуре, затем убрать в холодильник примерно на 1 час.
  • При помощи двух чайных ложек, а затем руками (смазанными сливочным маслом) сформировать шарики размером с конфету «Раффаэлло» и обвалять их в гранулированном шоколаде.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 219.63kcal | Углеводы: 16.79g | Белок: 6.25g | Жир: 14.62g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Кофейный пудинг на сгущeнном молоке
Кофейный пудинг на сгущенном молоке Очень нежный и воздушный десерт с деликатной ноткой кофе. 380 гр. молоко сгущенное ((1 банка))400 мл. молоко3 шт. яйцо2 ст. ...
Орешки
Орешки со сгущенкой Популярное в советское время печенье. И не зря. Потрясающее сочетание хрустящего песочного печенья и вареной сгущенки делает его неповторимым. Мультипекарь 100 гр. масло ...
Бонбоны из чернослива (Bonbons aux pruneaux)
Бонбоны из чернослива (Bonbons aux pruneaux) Очень полезные кисло-сладкие конфетки! Вкусно, нежно и не приторно. 130 гр. печенье (чайное)150 гр. чернослив (без косточек)100 гр. молоко сгущенное2 ...
Бонбоны из кураги и кокоса (Abricots secs et bonbons à la noix de coco)
Бонбоны из кураги и кокоса (Abricots secs et bonbons à la noix de coco) Очень вкусно! Нежно похрустывающий кокос и легкая кислинка кураги. К тому ...
Торт Муравейник

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий