Блюда из яиц,  Разное

Колотуха — белорусский омлет с салом

Колотуха — белорусский омлет с салом

Традиционный белорусский омлет с салом. Плотный и сытный. Вкусное начало дня!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Завтрак
Ключевые слова:
белорусская кухня
,
завтрак
,
из яиц
,
омлет
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 280.13kcal

Оборудование

Сковорода
Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • нарезать небольшими кубиками
  • Сковороду разогреть, выложить на нее и жарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая, пока не вытопиться достаточно жира.
  • Яйца тщательно смешать с молоком, сметаной, мукой, черным и красным перцем и солью.
  • Вылить яичную смесь в сковороду с вытопившимся жиром и запечь омлет в предварительно разогретой до 160-180°C духовке в течении 10-12 минут.
  • Или накрыв сковороду крышкой приготовить омлет на плите убавив огонь до ниже среднего.
  • Яйца должны полностью схватиться и не должно оставаться никаких жидких участков.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 280.13kcal | Углеводы: 6.7g | Белок: 7.93g | Жир: 24.68g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий