Колотуха — белорусский омлет с салом
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 280.13kcal
Оборудование
Сковорода
Духовка
Ингредиенты
- 3 шт. яйцо
- 70 гр. сало соленое с мясными прожилками
- 2 ст. л. сметана
- 50 мл. молоко
- 1 ст. л. мука
- перец черный молотый
- перец красный острый
- соль
Инструкции
- Сало нарезать небольшими кубиками
- Сковороду разогреть, выложить на нее сало и жарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая, пока не вытопиться достаточно жира.
- Яйца тщательно смешать с молоком, сметаной, мукой, черным и красным перцем и солью.
- Вылить яичную смесь в сковороду с вытопившимся жиром и запечь омлет в предварительно разогретой до 160-180°C духовке в течении 10-12 минут.
- Или накрыв сковороду крышкой приготовить омлет на плите убавив огонь до ниже среднего.
- Яйца должны полностью схватиться и не должно оставаться никаких жидких участков.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 280.13kcal | Углеводы: 6.7g | Белок: 7.93g | Жир: 24.68g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!