Блюда из яиц,  Завтраки

Колотуха — белорусский омлет с салом

Колотуха — белорусский омлет с салом

Традиционный белорусский омлет с салом. Плотный и сытный. Вкусное начало дня!
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Общее время: 20 минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Белорусская
Ключевое слово: белорусская кухня, завтрак, из яиц, омлет
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 280.13kcal

Оборудование

Сковорода
Духовка

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 70 гр. сало соленое с мясными прожилками
  • 2 ст. л. сметана
  • 50 мл. молоко
  • 1 ст. л. мука
  • перец черный молотый
  • перец красный острый
  • соль

Инструкции

  • Сало нарезать небольшими кубиками
  • Сковороду разогреть, выложить на нее сало и жарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая, пока не вытопиться достаточно жира.
  • Яйца тщательно смешать с молоком, сметаной, мукой, черным и красным перцем и солью.
  • Вылить яичную смесь в сковороду с вытопившимся жиром и запечь омлет в предварительно разогретой до 160-180°C духовке в течении 10-12 минут.
  • Или накрыв сковороду крышкой приготовить омлет на плите убавив огонь до ниже среднего.
  • Яйца должны полностью схватиться и не должно оставаться никаких жидких участков.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 280.13kcal | Углеводы: 6.7g | Белок: 7.93g | Жир: 24.68g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий