Коллагеновая оболочка калибр 43 мм кольцевая(Fibran)

Коллагеновая оболочка калибр 43 мм кольцевая(Fibran) — применяется для производства всех групп колбас: вареных, полукопченых, варено-копченых, сырокопченых, сыровяленых, ветчин. Особая структура кольцевой оболочки позволяет при копчении ароматическим веществам дыма проникать через стенку внутрь продукта и сохранять аромат колбасных изделий на протяжении их срока хранения. Парогазопроницаемость способствует интенсификации нагрева продукта и снижению производственных затрат на 3-4 % (за счет экономии тепловой и электрической энергии).

Свойства

— стабильность калибра;

— бактериальную чистоту;

—  возможность автоматизировать процесс набивки;

—  прочность оболочки и высокая фаршеемкость.

Тип NF – для сырокопченых колбас и колбас, склонных к жировым отекам.

Подготовка оболочки:

Колбасные белковые оболочки обычно замачивают в водном растворе поваренной соли при комнатной температуре, строго соблюдая продолжительность замачивания. Соляной раствор, с одной стороны, упрочняет оболочку за счет некоторой денатурации белка, а с другой — делает ее «жестче» из-за вытеснения воды из белковой структуры молекулами соли. Чаще всего для замачивания используют раствор поваренной соли концентрацией от 10 до 20%. Замачивание производят при комнатной температуре (15—25 °С) в течение 5—25 мин для оболочки в рулоне.

Оболочка не требует специализированной термообработки. Термообработка может проводится по режимам предприятия. Единственное, что нужно учитывать, что на стадии варки температура не должна превышать 75С.

Производство «Fibran» Испания.

Характеристики товара:

• Калибр: 43 мм.

• Срок хранения: 12 месяцев при температуре от 15 до 20 C° в герметичной упаковке. В случае транспортировки оболочки в условиях низких температур следует выдержать оболочку в течение суток, при комнатной температуре не вскрывая упаковки.

• Фаршеемкость в 1 метр этой оболочки можно набить 2-3 кг колбасного фарша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *