
Колканнон (Colcannon)
Колканнон — традиционное ирландское блюдо, которое готовится из картофельного пюре и белокочанной капусты. Обычно подается, как гарнир к вареной ветчине, жареной грудинке, сосискам.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 141.79kcal
Ингредиенты
- 1 кг картофель
- 0,5 кг капуста белокочанная
- 200 гр. бекон
- 1 шт. лук репчатый
- 100 гр. масло сливочное
- 120 мл. молоко
- лук зеленый
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Зеленый лук мелко порубить, бекон нарезать кубиками, лук — четвертушками колец, капусту — соломкой.
- Картофель почистить, нарезать крупными кусками, отварить до готовности и растолочь в грубое пюре.
- Бекон обжарить на сухой сковороде, шкварки отложить. К жиру от бекона добавить половину масла, спассеровать репчатый лук, добавить капусту и тушить до мягкости.
- Перемешать пюре, капусту, бекон и зеленый лук, посолить-поперчить.
- Выложить полученную смесь в форму для запекания, залить молоком, сверху выложить кусочки оставшегося масла. Запекать 5-7 минут под грилем.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 141.79kcal | Углеводы: 10g | Белок: 2.58g | Жир: 10.4g