Колканнон (Colcannon)

Колканнон (Colcannon)

Колканнон — традиционное ирландское блюдо, которое готовится из картофельного пюре и белокочанной капусты. Обычно подается, как гарнир к вареной ветчине, жареной грудинке, сосискам.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир
Кухня: Ирландская
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 7 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 141.79kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Зеленый лук мелко порубить, бекон нарезать кубиками, лук — четвертушками колец, капусту — соломкой.
  • Картофель почистить, нарезать крупными кусками, отварить до готовности и растолочь в грубое пюре.
  • Бекон обжарить на сухой сковороде, шкварки отложить. К жиру от бекона добавить половину масла, спассеровать репчатый лук, добавить капусту и тушить до мягкости.
  • Перемешать пюре, капусту, бекон и зеленый лук, посолить-поперчить.
  • Выложить полученную смесь в форму для запекания, залить молоком, сверху выложить кусочки оставшегося масла. Запекать 5-7 минут под грилем.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 141.79kcal | Углеводы: 10g | Белок: 2.58g | Жир: 10.4g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий