Колканнон (Colcannon)

Колканнон (Colcannon)

Колканнон — традиционное ирландское блюдо, которое готовится из картофельного пюре и белокочанной капусты. Обычно подается, как гарнир к вареной ветчине, жареной грудинке, сосискам.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 7 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 141.79kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Зеленый лук мелко порубить, нарезать кубиками, лук — четвертушками колец, капусту — соломкой.
  • почистить, нарезать крупными кусками, отварить до готовности и растолочь в грубое пюре.
  • Бекон обжарить на сухой сковороде, шкварки отложить. К жиру от бекона добавить половину масла, спассеровать репчатый лук, добавить капусту и тушить до мягкости.
  • Перемешать пюре, капусту, бекон и зеленый лук, посолить-поперчить.
  • Выложить полученную смесь в форму для запекания, залить молоком, сверху выложить кусочки оставшегося масла. Запекать 5-7 минут под грилем.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 141.79kcal | Углеводы: 10g | Белок: 2.58g | Жир: 10.4g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Капустный блинчик
Капустный блинчик Сладкая кукуруза и пряная зелень прекрасно подчеркнут вкус нейтральной капусты. Такой капустный блин замечательно сочетается с густой сметаной. 100 гр. капуста белокочанная1 ст. ...
Слоеный салат с куриным филе
Слоеный салат с куриным филе Вкусный салат с нежным, не резким вкусом. Будет хорош и для повседневного ужина и для праздничного застолья. 200 гр. куриное филе1 ...
Картофель-мини в соевой глазури (알감자조림)
Картофель-мини в соевой глазури (알감자조림) Вкусный и пикантный гарнир! Или даже самостоятельное блюдо. Вкус у картошки получается настолько гармоничным, что не нуждается в каких-либо дополнениях. Сковорода 1 ...
Полезный коулсло с горчичной заправкой
Полезный коулсло с горчичной заправкой Свежий, легкий и приятный на вкус салат. 300 гр. капуста белокочанная2 шт. редис (крупный)1 шт. сельдерей (стеблевой)½ шт. морковь1 шт. яблоко ...
Ариста с апельсиновыми дольками (Arista all’arancia)
Ариста с апельсиновыми дольками (Arista all'arancia) Очень праздничное и нарядное блюда. И очень вкусное! 1 кг. свинина ((корейка))10 шт. грудинка ( копченая, или бекон, или сыровяленый ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий