Колканнон

Колканнон

Колканнон — традиционное ирландское блюдо, которое готовится из картофельного пюре и белокочанной капусты. Обычно подаеётся, как гарнир к вареной ветчине, жареной грудинке, сосискам.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир
Кухня: Ирландская

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 0,5 кг капуста белокочанная
  • 200 гр.
  • 1 шт. лук репчатый
  • 100 гр. масло сливочное
  • 120 мл. молоко
  • шнитт-лук (или зеленый лук, несколько перьев)
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Шнитт-лук мелко порубить, бекон нарезать кубиками, лук - четвертушками колец, капусту - соломкой.
  • Картофель почистить, нарезать крупными кусками, отварить до готовности и растолочь в грубое пюре.
  • Бекон обжарить на сухой сковороде, шкварки отложить. К жиру от бекона добавить половину масла, спассеровать лук, добавить капусту и тушить до мягкости.
  • Перемешать пюре, капусту, бекон и шнитт-лук, посолить-поперчить.
  • Выложить полученную смесь в форму для запекания, залить молоком, сверху выложить кусочки оставшегося масла. Запекать 5-7 минут под грилем.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г2.58картофель (39%)
Жиры, г10.40бекон (55%)
Углеводы, г10.00картофель (82%)
Калорийность, ккал141.79бекон (39%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *