
Колканнон с яйцом (Colcannon with egg)
Вариант ирландского гарнира Колканнон (Colcannon). И с яйцом это блюдо еще вкуснее и сытнее!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 122.3kcal
Ингредиенты
- 800 гр. картофель
- 400 гр. капуста белокочанная
- 0,5 пучка лук зеленый
- 4 ст. л. масло сливочное
- 4 ст. л. сливки
- мускатный орех
- перец черный молотый
- соль
- 6 ст. л. сыр твердый
- 6 шт. яйцо
Инструкции
- Капусту тонко порезать, залить в кастрюле кипятком и проварить в течении 10 минут. Воду слить, капусту переложить в дуршлаг, чтобы убрать излишек жидкости.
- Лук порезать четверть кольцами и пожарить на сливочном масле (2 ст. л.) на сковороде до мягкости.
- Картофель почистить, порезать и отварить до готовности. Слить воду, потолочь, добавить оставшееся сливочное масло, соль и перец по вкусу, мускатный орех, порезанную мелко приготовленную капусту и поджаренный лук. Все перемешайте.
- Выложите в одну большую форму для запекания или в 6 порционных форм, разровнять, сделать ячейки для яиц и запекать 10 минут при температуре 200°С.
- В каждую ячейку разбить по яйцу и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке еще 10 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 122.3kcal | Углеводы: 8.03g | Белок: 5.2g | Жир: 7.87g