Колканнон с яйцом

Колканнон с яйцом

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Блюда из картофеля, Гарнир
Кухня: Ирландская
Порций: 6

Ингредиенты

  • 800 гр. картофель
  • 400 гр. капуста белокочанная
  • 0,5 пучка лук зеленый
  • 4 ст. л. масло сливочное
  • 4 ст. л. сливки
  • орех мускатный
  • перец черный молотый
  • соль
  • 6 ст. л. сыр твердый
  • 6 шт. яйцо

Инструкции

  • Капусту тонко порезать, залить в кастрюле кипятком и проварить в течении 10 минут. Воду слить, капусту переложить в дуршлаг, чтобы убрать излишек жидкости.
  • Лук порезать четверть кольцами и пожарить на сливочном масле (2 ст. л.) на сковороде до мягкости.
  • Картофель почистить, порезать и отварить до готовности. Слить воду, потолочь, добавить оставшееся сливочное масло, соль и перец по вкусу, мускатный орех, порезанную мелко приготовленную капусту и поджаренный лук. Все перемешайте.
  • Выложите в одну большую форму для запекания или в 6 порционных форм, разровнять, сделать ячейки для яиц и запекать 10 минут при температуре 200*С.
  • В каждую ячейку разбить по яйцу и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке еще 10 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.20яйцо куриное (43%)
Жиры, г7.87масло сливочное (41%)
Углеводы, г8.03картофель (80%)
Калорийность, ккал122.30масло сливочное (24%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий