Второе,  Овощи

Колканнон с яйцом (Colcannon with egg)

Колканнон с яйцом (Colcannon with egg)

Вариант ирландского гарнира Колканнон (Colcannon). И с яйцом это блюдо еще вкуснее и сытнее!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Гарнир
Ключевые слова:
ирландская кухня
,,
клубничное пюре
,
колканнон
,
с яйцом
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 122.3kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Капусту тонко порезать, залить в кастрюле кипятком и проварить в течении 10 минут. Воду слить, капусту переложить в дуршлаг, чтобы убрать излишек жидкости.
  • Лук порезать четверть кольцами и пожарить на сливочном масле (2 ст. л.) на сковороде до мягкости.
  • почистить, порезать и отварить до готовности. Слить воду, потолочь, добавить оставшееся сливочное масло, соль и перец по вкусу, мускатный орех, порезанную мелко приготовленную капусту и поджаренный лук. Все перемешайте.
  • Выложите в одну большую форму для запекания или в 6 порционных форм, разровнять, сделать ячейки для яиц и запекать 10 минут при температуре 200°С.
  • В каждую ячейку разбить по яйцу и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке еще 10 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 122.3kcal | Углеводы: 8.03g | Белок: 5.2g | Жир: 7.87g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий