Колбаски по-охотничьи с паприкой

Колбаски по-охотничьи с паприкой

Колбаски по-охотничьи, хоть один раз в жизни, пробовали все. Вкусно! И просто поесть, и как закуска под .
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 1 день
Приготовление: 4 минут
Калорий (в 100 гр.): 397.39kcal

Ингредиенты

  • 900 гр. телятина
  • 1300 гр. свинина (мало жирная)
  • 800 гр. шпик
  • 55 гр. соль нитритная
  • 5 гр. сахар (виноградный)
  • 1,5 ч. л. перец черный молотый
  • 1,5 ч. л. чеснок сухой
  • 3 ч. л. паприка молотая

Инструкции

  • Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 7-8мм.
  • В сухой посуде смешать сухие ингредиенты, высыпать в .
  • Мешать долго и тщательно, до получения липкой и тугой консистенции фарша. Убрать фарш в холодильник на сутки.
  • Повторно провернуть фарш через мясорубку с решеткой 5мм.
  • Кишки отмочить и промыть под проточной водой от излишек соли. Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, сформировать колбаски нужной длины, концы крепко завязать.
  • Подвесить набитые колбаски (не касаясь друг с другом) при комнатной температуре на 8-10 часов (колбаса подсохнет и примет красивый красный цвет).
  • В одну из колбас воткнуть температурный датчик и готовить в духовке 1-й час при 50°С, 2-й при 60°С, 3-й и далее при 70-80°С до достижения температуры внутри колбаски 68-69°С.
  • Готовые колбаски быстро охладить под холодным душем, обтереть, убрать в холодильник на 8-10 часов.
  • При желании можно подкоптить 20-30 минут при температуре 60°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 397.39kcal | Углеводы: 0.74g | Белок: 12.33g | Жир: 38.43g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий