
Колбаски по-охотничьи с паприкой
Колбаски по-охотничьи, хоть один раз в жизни, пробовали все. Вкусно! И просто поесть, и как закуска под пиво.
Распечатать Pin Оценить!Калорий (в 100 гр.): 397.39kcal
Ингредиенты
- 900 гр. телятина
- 1300 гр. свинина (мало жирная)
- 800 гр. шпик
- 55 гр. соль нитритная
- 5 гр. сахар (виноградный)
- 1,5 ч. л. перец черный молотый
- 1,5 ч. л. чеснок сухой
- 3 ч. л. паприка молотая
Инструкции
- Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 7-8мм.
- В сухой посуде смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш.
- Мешать долго и тщательно, до получения липкой и тугой консистенции фарша. Убрать фарш в холодильник на сутки.
- Повторно провернуть фарш через мясорубку с решеткой 5мм.
- Кишки отмочить и промыть под проточной водой от излишек соли. Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, сформировать колбаски нужной длины, концы крепко завязать.
- Подвесить набитые колбаски (не касаясь друг с другом) при комнатной температуре на 8-10 часов (колбаса подсохнет и примет красивый красный цвет).
- В одну из колбас воткнуть температурный датчик и готовить в духовке 1-й час при 50°С, 2-й при 60°С, 3-й и далее при 70-80°С до достижения температуры внутри колбаски 68-69°С.
- Готовые колбаски быстро охладить под холодным душем, обтереть, убрать в холодильник на 8-10 часов.
- При желании можно подкоптить 20-30 минут при температуре 60°С.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100g | Калории: 397.39kcal | Углеводы: 0.74g | Белок: 12.33g | Жир: 38.43g