Колбаса,  Колбасы

Колбаса «Ветчинная» курино-говяжья

Колбаса «Ветчинная» курино-говяжья

Домашняя колбаса это всегда вкусно!
Время на подготовку: 30 минут
Приготовление: 6 часов
Дополнительное время: 2 дней 8 часов
Общее время: 2 дней 14 часов 30 минут
Блюдо: Закуска, Своими руками
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: домашняя, закуска, колбаса
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 156.66kcal

Оборудование

Мясорубка
Колбасный шприц

Ингредиенты

  • 1 кг. куриное филе
  • 1,3 кг. курица (окорочка, вес без кости)
  • 1 кг. говядина
  • 100 мл. бульон куриный
  • 35 гр. соль нитритная
  • 30 гр. соль
  •  
    5 гр. фруктоза
  • 3 зубч. чеснок
  • ½ ч. л. мускатный орех молотый
  • 1 ч. л. кинза сушеная
  • 1 ч. л. перец душистый молотый в ступке
  • оболочка для колбасы фиброузная или коллагеновая Ø45

Инструкции

  • Не допускать нагрев фарша свыше 12°С.
  • Всю курицу с жиром и кожей пропустить через мясорубку с решеткой 5 мм., говядину – 8 мм.
  • Из бедренных костей сварить бульон, процедить, остудить в холодильнике.
  • Чеснок раздавить чесноко-давилкой, подмешать к фаршу.
  • В сухой посуде смешать все сухие ингредиенты.
  • Добавить смесь в фарш, мешать долго, постепенно добавляя холодный бульон, до поглащения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша.
  • Оболочки предварительно отмочить в воде несколько минут, воду отжать.
  • Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть.
  • Убрать батоны в холодильник на сутки в положении стоя (или подвесить в холодном помещении).
  • Перед термообработкой выдержать набитые батоны при комнатной температуре – ночь, ветчина даст хорошую усадку, батоны перетянуть плотнее поверх имеющегося узла сверху.
  • В один из батонов воткнуть температурный датчик и готовить в духовке:
    1-й час при 50°С;
    2-й час при 60°С;
    3-й час при 70°С;
    4-й и далее при 80-83°С до достижения температуры внутри батона 68-71°С.
  • После, при желании, можно подкоптить 40-50 минут при температуре 60-70°С.
  • Готовую ветчину быстро охладить под холодным душем, обтереть, вывесить в прохладном месте на 5-8 часов, затем убрать в холодильник на 8-10 часов (лучше на сутки).

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 156.66kcal | Углеводы: 0.32g | Белок: 20.17g | Жир: 8.12g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий