Колбаса,  Колбасы

Колбаса вареная «Эстонская»

Колбаса вареная Эстонская

ГОСТ 23670
No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!

Ингредиенты

Инструкции

  • Свинину, говядину и половину шпика пропустить через мясорубку с решеткой 2мм - 2 раза.
  • Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде.
  • Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить).
  • К фаршу добавить свежий через чеснокодавилку, сухие ингредиенты и мешать долго и тщательно, постепенно добавляя ледяную воду и шпик.
  • В промежутках между действиями всегда держать в холодильнике!
  • Вымешанный оставить на 1 сутки в холодильнике.
  • После этого можно уже набивать в оболочку, но можно сделать шпик совсем маленьким на срезе, поэтому снова пропустить фарш через мясорубку с решеткой 4 мм.
  • После этого больше не мешать, набить оболочку фаршем плотно не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть.
  • Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 8 часов.
  • Если дал усадку, то перетянуть батоны снова туже.
  • Воткнуть в одну из колбас температурный датчик, уложить батоны на решетку д/ш. Готовить при Т*С 80-83 градусов до достижения температуры внутри батона 70+1 градуса.
  • Быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в прохладное место на сутки.
  • Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме;

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика