
Сыровяленая "Чоризо"
Чоризо, также чорисо — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки. Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 5 кг.
Калорий (в 100 гр.): 435kcal
Оборудование
- Нож
- Колбасный шприц
Ингредиенты
Инструкции
- Мясо подморозить и порезать на тонкие полоски толщиной 0,3х0,5 см.
- Специи предварительно замочить на 10 минут в бальзаме.
- Тщательно смешать мясо, специи и нитритную соль до загустения. Он должен стать липким и однородным.
- Фарш, с помощью колбасного шприца, набить в говяжью череву (38/40) и связать кольцами.
- Оставить набитые колбасы в холодильнике для созревания и ферментации на 2-3 суток.
- Затем вывесить их на 2 суток на балкон без сквозняка. По прошествии этого времени снова поместить в холодильник на 1 сутки, для "отдыха". Повторить еще два раза цикл балкон - 2 дня, холодильник - 1 день.
- После последнего вывешивания на балкон, оставить колбасу вялиться в темном месте с температурой 12-18*С и влажностью 75% на 20-28 дней.
- По окончании вяления колбаса должна быть плотной, на ней может выступить белый налет (обычно это либо правильная плесень, либо креатинин - продукт ферментативного распада естественных креатинфосфатов мясного сырья).
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 435kcal | Углеводы: 0.9g | Жир: 38g