Колбаса куриная молочная

Колбаса куриная молочная

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 1,6 кг. курица бедро, без кости
  • 1,4 кг. курица филе
  • 30 гр. соль
  • 30 гр. соль нитритная
  • 320 мл. молоко (ледяное)
  • 1 ст. л. чеснок сухой
  • 1 ч. л. орех мускатный молотый

Инструкции

  • Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм. Филе нарезать ножом на кусочки 1х1 см. Фарши соединить.
  • Смешать соль и специи, добавить смесь в .
  • Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги, загустения и липкой консистенции фарша.
  • Белковые оболочки замочить в воде на 5-10 минут для придания эластичности, воду отжать.
  • Набить оболочки фаршем плотно (с помощью мясорубки, лучше с помощью колбасного шприца), не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать. Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой.
  • Оставить набитые батоны в холодильнике на сутки.
  • Перед приготовлением подержать набитые батоны при комнатной температуре 1 час.
  • Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из них воткнуть температурный датчик.
  • Первый час готовить при 50*С, второй - при 75*С, третий и четвертый - при 85*С, до достижения температуры внутри батона 68*С.
  • Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г19.92куриное бедро (50%)
Жиры, г6.11куриное бедро (84%)
Углеводы, г0.50молоко (87%)
Калорийность, ккал139.30куриное бедро (62%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий