Колбаса домашняя печеночная «Горловская»

Колбаса домашняя печеночная "Горловская"

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • 850 гр. куриная
  • 500 гр. шпик
  • 9 шт.
  • 200 гр.
  • 50 гр. чеснок
  • 1/3 ч. л. орех мускатный
  • 1/2 ч. л. перец черный молотый
  • 16 гр. соль
  • 1-2 шт. лист лавровый
  • 4-5 шт. перец душистый горошек
  • соль
  • масло растительное (или смалец для жарки)

Инструкции

  • Печень помыть, срезать прожилки, мелко порезать. Кусочки примерно по 8-10 миллиметров. Чтобы печень легче резалась, нужно ее слегка подморозить.
  • помыть. 1/3 часть сала порезать на мелкие кусочки размером 5-7 миллиметров, 2/3 сала пропустить через самую крупную решетку мясорубки. Чеснок почистить и потереть или пропустить через пресс. В эмалированную или посуду из нержавейки, сложить печень, , чеснок, соль и специи. Перемешать.
  • Всыпать манную крупу и еще раз тщательно перемешать.
  • Яйца помыть и освободить от скорлупы, разболтать, влить в печень, размешать, накрыть и оставить на 8-10 часов. За это время манка должна очень хорошо разбухнуть. для колбасы все равно получается довольно жидким.
  • Свиные черева промыть, если соленые, под проточной водой. Если черева сухие, то предварительно замочить.
  • При набивке этой колбасы колбасный шприц или мясорубка со специальной насадкой будут бесполезны. Надо взять пластиковую бутылку и обрезать ее. Оставить сверху от горлышка примерно треть бутылки. Натянуть черева на горлышко бутылки. Взять не больше, чем на 2 колбаски, примерно 30 сантиметров. Фарш залить в отрезанную часть бутылки и залить в черева. Как только фарш дойдет до конца, черева завязываем на узелок.Набивать очень свободно, примерно на половину объема. Если набить туго, то черева при теплообработке обязательно лопнут. В составе манная крупа, которая расширится, да и печень имеет свойство разбухать. Поэтому лучше набивать по одной-две колбаски.
  • Завязать второй конец тоже узелком. Если делать по две колбаски, то надо перекрутить черева по центру, формируя колбаски длиной 10-12 сантиметров.
  • В кипящую воду добавить лавровый лист, перец горошком и немного соли. Опустить колбаски. Они сразу белеют. Проткнуть каждую колбаску иголкой в двух-трех местах, где виден воздух. Его хорошо в этот момент видно. Если этого не сделать, то черева тоже могут лопнуть. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить колбаски после закипания 30-40 минут.
  • Готовые колбаски вынуть из воды и обжарить на растительном масле или смальце с двух сторон до золотистой корочки. Огонь средний. Колбаски подавать уже остывшими, так они гораздо вкуснее. Текстура становится упругой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *