Колбаса домашняя печеночная «Горловская»

Колбаса домашняя печеночная "Горловская"

No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!

Ингредиенты

Инструкции

  • помыть, срезать прожилки, мелко порезать. Кусочки примерно по 8-10 миллиметров. Чтобы печень легче резалась, нужно ее слегка подморозить.
  • помыть. 1/3 часть сала порезать на мелкие кусочки размером 5-7 миллиметров, 2/3 сала пропустить через самую крупную решетку мясорубки. почистить и потереть или пропустить через пресс. В эмалированную или посуду из нержавейки, сложить печень, сало, чеснок, соль и специи. Перемешать.
  • Всыпать манную крупу и еще раз тщательно перемешать.
  • Яйца помыть и освободить от скорлупы, разболтать, влить в печень, размешать, накрыть и оставить на 8-10 часов. За это время должна очень хорошо разбухнуть. для колбасы все равно получается довольно жидким.
  • Свиные черева промыть, если соленые, под проточной водой. Если черева сухие, то предварительно замочить.
  • При набивке этой колбасы колбасный шприц или мясорубка со специальной насадкой будут бесполезны. Надо взять пластиковую бутылку и обрезать ее. Оставить сверху от горлышка примерно треть бутылки. Натянуть черева на горлышко бутылки. Взять не больше, чем на 2 колбаски, примерно 30 сантиметров. Фарш залить в отрезанную часть бутылки и залить в черева. Как только фарш дойдет до конца, черева завязываем на узелок.Набивать очень свободно, примерно на половину объема. Если набить туго, то черева при теплообработке обязательно лопнут. В составе манная крупа, которая расширится, да и печень имеет свойство разбухать. Поэтому лучше набивать по одной-две колбаски.
  • Завязать второй конец тоже узелком. Если делать по две колбаски, то надо перекрутить черева по центру, формируя колбаски длиной 10-12 сантиметров.
  • В кипящую воду добавить лавровый лист, перец горошком и немного соли. Опустить колбаски. Они сразу белеют. Проткнуть каждую колбаску иголкой в двух-трех местах, где виден воздух. Его хорошо в этот момент видно. Если этого не сделать, то черева тоже могут лопнуть. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить колбаски после закипания 30-40 минут.
  • Готовые колбаски вынуть из воды и обжарить на растительном масле или смальце с двух сторон до золотистой корочки. Огонь средний. Колбаски подавать уже остывшими, так они гораздо вкуснее. Текстура становится упругой.

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Печеночный паштет с маскарпоне и кедровыми орешками
Печеночный паштет с маскарпоне и кедровыми орешками Диетический вариант привычного печеночного паштета, вместо сливочного масла в его состав добавлен творожный сыр. Пикантную нотку дают вяленые ...
Куриная запеканка с хлебом
Печеночные вафли
Печеночные вафли Немного необычно, но очень вкусно! Можно, конечно, и на сковородке пожарить, но будет не так диетично. 300 гр. печень (куриная)100 гр. творог (мягкий)100 гр. ...
Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками Вкусно и полезно! Куриную печень можно заменить индюшиной, она тоже очень нежная и блюдо получится не менее вкусным. 300 гр. печень (куриная)100 ...
Баклажановые медальоны с мясом (Medaglioni di melanzane ripiene)
Баклажановые медальоны с мясом (Medaglioni di melanzane ripiene) Очень вкусно! Особенно хороша начинка, пикантная и сочная, в которой печень звучит только тонкой ноткой в послевкусии. 2 ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий