Колбаса детская сливочная по ТУ 49 1053

 

Колбаса детская сливочная по ТУ 49 1053

Очень вкусно! Это ГОСТ, и этим все сказано.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска, Своими руками
Кухня: Домашняя, Советская
Подготовка: 2 дней
Приготовление: 6 часов 30 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 259.74kcal

Оборудование

  • Колбасный шприц
  • Мясорубка

Ингредиенты

  • 350 гр. говядина в/с
  • 440 гр. свинина полужирная
  • 180 мл. сливки 20%
  • 30 гр. яйцо
  • 4 гр. соль нитритная
  • 12 гр. соль
  • 2 гр. сахар
  • ½ ч. л. орех мускатный
  • ½ ч. л. перец душистый
  • ½ ч. л. кислота аскорбиновая
  • оболочка коллагеновая 43 мм. кольцевая

Инструкции

  • Мясо порезать кусками подходящими для мясорубки и отдельно засолить говядину и отдельно свинину 8 гр. смеси обычной и нитритной соли каждый вид (т. е. 2 гр. нитритной соли + 6 гр. обычной для каждого вида).
  • Посоленное мясо поместить на 48 часов в холодильник при температуре 2-4°С.
  • Охлажденую говядину пропустить через мясорубку с решетку 2-3 мм. Так же измельчить свинину.
  • Перемешать ледяные сливки с яйцом.
  • Поместить в кутер (или фудпроцессор, или блендер) говядину с половиной сливок с яйцом и специями и взбивать в течении 2-3 минут.
  • Добавить свинину, влить оставшиеся сливки и продолжить измельчать эмульсию еще 3-4 минуты до получения однородной массы. За минуту до окончания измельчения добавить аскорбиновую кислоту.
  • Получившейся эмульсией наполнить при помощи колбасного шприца оболочку и подвесить на 3-4 часа в помещении.
  • Затем колбасу отварить в воде при температуре +78-80°С до достижения в центре батона температуры 68-70°С.
  • Готовую колбасу быстро охладить и поместить в холодильник.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 259.74kcal | Углеводы: 0.9g | Белок: 13.67g | Жир: 22.4g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий