Колбаса чесночная

Колбаса чесночная

No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

Инструкции

  • Мясо хорошо охладить в холодильнике, пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм.
  • Добавить к фаршу ледяное , специи и соль, вымесить до липкого состояния (во время приготовления фарша, не нагревать его свыше 12 градусов!).
  • Для удаления воздуха комок фарша лучше несколько раз отбить об стол.
  • Оболочку замочить на 5 минут в холодной воде, воду отжать.
  • Набить оболочку (белковая 80 мм) фаршем плотно, используя колбасный шприц, концы туго перетянуть.
  • Оставить набитую колбасу в холодильнике на 1 сутки, лучше стоя.
  • Далее колбасу подвесить при комнатной температуре на 8 часов, уплотнится и усядет, при надобности концы перетянуть туже.
  • Готовить при 80-85*С до достижения температуры внутри батона 69-71*С.
  • Готовую колбасу охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник до полного охлаждения минимум на 8 часов (лучше сутки).
  • Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий