Колбаса чесночная
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 242.78kcal
Оборудование
Мясорубка
Колбасный шприц
Духовка
Ингредиенты
- 1600 гр. свинина (ошеек)
- 100 мл. молоко (ледяное)
- 16 гр. соль нитритная
- 16 гр. соль
- ½ ч. л. мускатный орех
- 2 ч.л. чеснок сухой
Инструкции
- Мясо хорошо охладить в холодильнике, а затем пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм.
- Добавить к фаршу ледяное молоко, специи и соль, вымесить до липкого состояния (во время приготовления фарша, не нагревать его свыше 12°С!).
- Для удаления воздуха комок фарша лучше несколько раз отбить об стол.
- Оболочку замочить на 5 минут в холодной воде, воду отжать.
- Набить оболочку (белковая 80 мм) фаршем плотно, используя колбасный шприц, концы туго перетянуть.
- Оставить набитую колбасу в холодильнике на 1 сутки, лучше стоя.
- Далее колбасу подвесить при комнатной температуре на 8 часов, фарш уплотнится и усядет, при надобности концы перетянуть туже.
- Готовить при 80-85°С до достижения температуры внутри батона 69-71°С.
- Готовую колбасу охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник до полного охлаждения минимум на 8 часов (лучше сутки).
- Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 242.78kcal | Углеводы: 0.53g | Белок: 14.91g | Жир: 20.06g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!