
Ингредиенты
Инструкции
- Мясо хорошо охладить в холодильнике, пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм.
- Добавить к фаршу ледяное молоко, специи и соль, вымесить до липкого состояния (во время приготовления фарша, не нагревать его свыше 12 градусов!).
- Для удаления воздуха комок фарша лучше несколько раз отбить об стол.
- Оболочку замочить на 5 минут в холодной воде, воду отжать.
- Набить оболочку (белковая 80 мм) фаршем плотно, используя колбасный шприц, концы туго перетянуть.
- Оставить набитую колбасу в холодильнике на 1 сутки, лучше стоя.
- Далее колбасу подвесить при комнатной температуре на 8 часов, фарш уплотнится и усядет, при надобности концы перетянуть туже.
- Готовить при 80-85*С до достижения температуры внутри батона 69-71*С.
- Готовую колбасу охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник до полного охлаждения минимум на 8 часов (лучше сутки).
- Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме.