Колбаса,  Колбасы

Колбаса чесночная

Колбаса чесночная

Вкусная колбаска приготовленная в домашних условиях. Легкая чесночная нотка добавляет пикантности и аромата. Дополнительно можно слегка прокоптить.
Время на подготовку: 1 час
Приготовление: 4 часов
Дополнительное время: 1 день 16 часов
Общее время: 1 день 21 часов
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: домашняя, колбаса, с чесноком
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 242.78kcal

Оборудование

Мясорубка
Колбасный шприц
Духовка

Ингредиенты

  • 1600 гр. свинина (ошеек)
  • 100 мл. молоко (ледяное)
  • 16 гр. соль нитритная
  • 16 гр. соль
  • ½ ч. л. мускатный орех
  • 2 ч.л. чеснок сухой

Инструкции

  • Мясо хорошо охладить в холодильнике, а затем пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм.
  • Добавить к фаршу ледяное молоко, специи и соль, вымесить до липкого состояния (во время приготовления фарша, не нагревать его свыше 12°С!).
  • Для удаления воздуха комок фарша лучше несколько раз отбить об стол.
  • Оболочку замочить на 5 минут в холодной воде, воду отжать.
  • Набить оболочку (белковая 80 мм) фаршем плотно, используя колбасный шприц, концы туго перетянуть.
  • Оставить набитую колбасу в холодильнике на 1 сутки, лучше стоя.
  • Далее колбасу подвесить при комнатной температуре на 8 часов, фарш уплотнится и усядет, при надобности концы перетянуть туже.
  • Готовить при 80-85°С до достижения температуры внутри батона 69-71°С.
  • Готовую колбасу охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник до полного охлаждения минимум на 8 часов (лучше сутки).
  • Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 242.78kcal | Углеводы: 0.53g | Белок: 14.91g | Жир: 20.06g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий