Колбаса «Болонская»

Колбаса "Болонская"

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 3 кг. свинина (лопатка)
  • 0,6 кг. шпик
  • 30 гр. соль нитритная (1,8% к массе свежего фарша
  • 9 гр. специи (№4)
  • 10 гр. чеснок (свежий)
  • 300 мл. вода

Инструкции

  • Свинину пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм.
  • Соль растворить в воде, вмешать в , упаковать в пакет или положить в миску с крышкой и поставить в холодильник (4 С) для созревания. Минимум на 12 часов.
  • Шпик порезать на кусочки 8х10 мм. и подморозить.
  • В созревший фарш добавить специи и чеснок и хорошо перемешать. Пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм. Добавить ошпаренный и охлажденный шпик и еще раз перемешать.
  • Получившийся колбасный фарш, с помощью колбасного шприца, набить в оболочки (коллагеновая, говяжья синюга или свиные пузыри). Набивать в оболочку плотно, не допуская появления воздушных пузырей.
  • Завязать оболочку и оставить на созревание на 2-6 часов при +4 С.
  • Батоны колбасы обсушить на воздухе в течении 1-2 часов.
  • Для духовки с принудительной вентиляцией - процесс сушки 25-35 мин при 60 С до появления корочки, затем повысить до 80-85 С и обжарить до появления ярко-красной корочки на батонах. Через 15-25 мин перевести режим на варку, снизив температуру до 80 С и поместив в камеру на поддоне воду для испарения.
  • Колбаса готова, когда температура внутри батонов достигнет 69-72 С.
  • Колбасу быстро охладить под холодной водой со льдом и поместить в холодильник на ночь.
  • Утром кушает бутерброд с вкусной колбаской 🙂

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *