Кокурки на сметане

Кокурки на сметане

Вернее сказать не "пасхальное блюдо", а "послепасхальное". Если осталось много не съеденных "крашенок" их можно пристроить в это вкусное и нарядное блюдо.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Несладкая выпечка
Кухня: Русская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 6 шт.
Калорий (в 100 гр.): 239.44kcal

Ингредиенты

  • 6 шт.
  • 200 гр. сметана
  • 1 ч. л. соль
  • 280-300 гр. мука ржаная

Инструкции

  • Сварить яйца вкрутую. Очистить.
  • Смешать сметану, соль и ржаную муку и замесить крутое тесто.
  • Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Завернуть в нее яйцо и произвольно защипать края.
  • Получившиеся кокурки выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в духовке, разогретой до 200*С 20-25 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 239.44kcal | Углеводы: 24.7g | Жир: 12.33g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий