Кокован, или курица в вине (Coq au vin)

Кокован, или в вине (Coq au vin)

Петух в вине — классическое блюдо французской кухни из курятины. Во Франции существует большое количество рецептов тушения куриного мяса в вине, в каждом винодельческом регионе имеется как минимум один собственный рецепт. 
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 185.73kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Курицу разрезать на порционные куски.
  • Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавить мелко порезанный и обжарить еще в течении 30-45 секунд до появления запаха чеснока.
  • Добавить порезанные грибы, увеличить огонь и обжаривать до появления золотистого цвета грибов.
  • В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем порезанную на порционные куски курицу до румяной корочки.
  • Добавить луково-грибную смесь, помешать. Затем добавить муку и еще раз помешать. Посолить, поперчить, посыпать специями и залить вином.
  • Увеличить огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить примерно 45-60 минут. Мясо должно легко отходить от костей.
  • Выключить огонь и дать постоять 10-15 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 185.73kcal | Углеводы: 1.97g | Белок: 12.84g | Жир: 14.11g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Жаркое по-домашнему с грибами (Cuckoo1051)
Жаркое по-домашнему (Cuckoo1051) Домашнее жаркое приготовленное в мультиварке не уступает по вкусу классическому в глиняных горшках из духовки. А вот по трудозатратах и времени только ...
Запеченный цыпленок (Coq à la comtoise)
Запеченный цыпленок (Coq à la comtoise) Шикарный рецепт запеченного с сыром цыпленка! Изысканно и утонченно, как и всякий французский рецепт. 1,5 кг. курица ((или 1,2 кг. ...
Шампиньоны фаршированные плавленым сыром (мультипечь(аэрофритюрница))
Шампиньоны фаршированные плавленым сыром (мультипечь(аэрофритюрница)) Очень вкусно! И сочно, и пикантно! Плавленый сыр оставляет такое нежное сливочное послевкусие... 300 гр. грибы свежие (шампиньоны)1 шт. лук ...
Салат «Каприз»
Салат "Каприз" Сытный и вкусный салат, который можно приготовить на ужин или для перекуса. 150 гр. куриное филе150 гр. грибы свежие150 гр. сельдерей (черешковый)1 шт. помидор ...
Фрикасе (fricassée) по-парижски из курицы с белым вином
Фрикасе (fricassée) по-парижски из курицы с белым вином Вкусно и нежно! Рецепт из книги "Секреты французской кухни". 1 кг. курица (окорочка)сольперец черный (молотый)перец красный (острый)25 гр. масло ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий