Кокован, или курица в вине (Coq au vin)

Кокован, или в вине (Coq au vin)

Петух в вине — классическое блюдо французской кухни из курятины. Во Франции существует большое количество рецептов тушения куриного мяса в вине, в каждом винодельческом регионе имеется как минимум один собственный рецепт. 
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Французкая
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 185.73kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. курица 1,5-2 кг.
  • 1 шт. лук репчатый
  • 3-4 зубч. чеснок
  • 300-350 гр.
  • 2 ст. л. мука пшеничная
  • 350-400 мл. вино красное сухое
  • 0,5 ч. л. тимьян
  • 1 ч. л. травы прованские
  • 1 шт. лист лавровый
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 ст. л. масло растительное (для обжарки)

Инструкции

  • Курицу разрезать на порционные куски.
  • Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавить мелко порезанный чеснок и обжарить еще в течении 30-45 секунд до появления запаха чеснока.
  • Добавить порезанные , увеличить огонь и обжаривать до появления золотистого цвета грибов.
  • В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем порезанную на порционные куски курицу до румяной корочки.
  • Добавить луково-грибную смесь, помешать. Затем добавить муку и еще раз помешать. Посолить, поперчить, посыпать специями и залить вином.
  • Увеличить огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить примерно 45-60 минут. Мясо должно легко отходить от костей.
  • Выключить огонь и дать постоять 10-15 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 185.73kcal | Углеводы: 1.97g | Белок: 12.84g | Жир: 14.11g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий