Кофейный пирог «Три молока» (Tres leches)

Кофейный пирог "Три молока" (Tres leches)

Один из самых известных десертов Латинской Америки, представляющий собой обычный бисквит, обильно пропитанный сладким сиропом из трех видов молока (обычно это сгущенное , концентрированное молоко и ). Точно неизвестно где же он был приготовлен впервые: кто-то называет его родиной Мексику, кто-то — Никарагуа. Но по сей день этот пирог горячо любим мексиканцами и печется в каждом доме на разные праздники.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Приготовление: 30 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 198.11kcal

Ингредиенты

Для теста:

Для заливки:

Для крема:

Инструкции

Бисквит:

  • Сначала взбить с половиной сахара в густую пышную пену.
  • Белки взбить сначала без сахара до густой нетекучей пены, потом добавить сахар и недолго взбить — масса должна остаться пластичной.
  • Аккуратно перемешать ложкой или лопаткой обе массы.
  • Всыпать муку, перемешать осторожно.
  • Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Выпекать 30 мин. при 180*С.

Сироп для пропитки:

  • Смешать все ингредиенты для сиропа.
  • На готовом горячем бисквите сделать много дырочек деревянной шпажкой. И сразу горячий бисквит залить сиропом. Он будет впитываться.
  • Готовый бисквит прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре до остывания, а потом переставить в холодильник на 8-10 часов.

Крем:

  • Сначала на небольшой скорости взбить в однородный крем.
  • Охлажденные сливки взбить до загустения.
  • Смешайте обе массы, добавьте сахарную пудру и ложку ликера, перемешать.
  • Выложить крем на поверхность пирога и посыпать его какао.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 198.11kcal | Углеводы: 22.57g | Белок: 5.73g | Жир: 10.05g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Тирамису (Tiramisu)
Тирамису (Tiramisu) Тирамису́ (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira — тяни, mi — меня, su — вверх) — итальянский многослойный десерт. В состав которого входят: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ...
Печеночный паштет с маскарпоне и кедровыми орешками
Печеночный паштет с маскарпоне и кедровыми орешками Диетический вариант привычного печеночного паштета, вместо сливочного масла в его состав добавлен творожный сыр. Пикантную нотку дают вяленые ...
Карамельная хурма с лимонным маскарпоне
Карамельная хурма с лимонным маскарпоне Не хлопотный и быстрый десерт из хурмы и маскарпоне. Вкусно! 2 шт. хурма (спелая)2 ч. л. мед (жидкий)150 гр. маскарпоне½ шт. ...
Сырники из маскарпоне
Сырники из маскарпоне Сырники получаются нежнейшие, просто тают во рту. У них только один маленький недостаток —- цена ( 250 гр. маскарпоне1 шт. яйцо2 ч. л. ...
Картофельное пюре с маскарпоне
Картофельное пюре с маскарпоне Да, конечно очень диетично. Но как же вкусно! Изысканно-сливочно... 1 кг. картофель125 мл. молоко3 ст. л. маскарпоне1,5 ст. л. сыр твердый ((пармезан) ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий