
Кофейный пирог "Три молока" (Tres leches)
Один из самых известных десертов Латинской Америки, представляющий собой обычный бисквит, обильно пропитанный сладким сиропом из трех видов молока (обычно это сгущенное молоко, концентрированное молоко и сливки). Точно неизвестно где же он был приготовлен впервые: кто-то называет его родиной Мексику, кто-то — Никарагуа. Но по сей день этот пирог горячо любим мексиканцами и печется в каждом доме на разные праздники.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 198.11kcal
Ингредиенты
Для теста:
- 4 шт. яйцо
- 120 гр. сахар
- 120 гр. мука пшеничная в/с
Для заливки:
- 150 гр. молоко (сгущенное)
- 45 мл. кофе (эспрессо)
- 150 мл. сливки (жирность 10%)
- 2 ст. л. алкоголь (ликер амаретто)
- 100 мл. молоко
Для крема:
- 150 гр. маскарпоне
- 200 мл. сливки (жирность 36%)
- 1-2 ст. л. пудра сахарная
- 1 ст. л. алкоголь (ликер амаретто)
Инструкции
Бисквит:
- Сначала взбить желтки с половиной сахара в густую пышную пену.
- Белки взбить сначала без сахара до густой нетекучей пены, потом добавить сахар и недолго взбить — масса должна остаться пластичной.
- Аккуратно перемешать ложкой или лопаткой обе массы.
- Всыпать муку, перемешать осторожно.
- Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Выпекать 30 мин. при 180*С.
Сироп для пропитки:
- Смешать все ингредиенты для сиропа.
- На готовом горячем бисквите сделать много дырочек деревянной шпажкой. И сразу горячий бисквит залить сиропом. Он будет впитываться.
- Готовый бисквит прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре до остывания, а потом переставить в холодильник на 8-10 часов.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 198.11kcal | Углеводы: 22.57g | Белок: 5.73g | Жир: 10.05g