Мучное,  Пироги, пирожки

Кофейный пирог “Три молока” (Tres leches)

Кофейный пирог "Три молока" (Tres leches)

Один из самых известных десертов Латинской Америки, представляющий собой обычный бисквит, обильно пропитанный сладким сиропом из трех видов молока (обычно это сгущенное молоко, концентрированное и сливки). Точно неизвестно где же он был приготовлен впервые: кто-то называет его родиной Мексику, кто-то — Никарагуа. Но по сей день этот пирог горячо любим мексиканцами и печется в каждом доме на разные праздники.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Приготовление: 30 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 198.11kcal

Ингредиенты

Для теста:

Для заливки:

Для крема:

Инструкции

Бисквит:

  • Сначала взбить с половиной сахара в густую пышную пену.
  • Белки взбить сначала без сахара до густой нетекучей пены, потом добавить сахар и недолго взбить — масса должна остаться пластичной.
  • Аккуратно перемешать ложкой или лопаткой обе массы.
  • Всыпать муку, перемешать осторожно.
  • Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Выпекать 30 мин. при 180*С.

Сироп для пропитки:

  • Смешать все ингредиенты для сиропа.
  • На готовом горячем бисквите сделать много дырочек деревянной шпажкой. И сразу горячий бисквит залить сиропом. Он будет впитываться.
  • Готовый бисквит прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре до остывания, а потом переставить в холодильник на 8-10 часов.

Крем:

  • Сначала на небольшой скорости взбить в однородный крем.
  • Охлажденные взбить до загустения.
  • Смешайте обе массы, добавьте сахарную пудру и ложку ликера, перемешать.
  • Выложить крем на поверхность пирога и посыпать его какао.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 198.11kcal | Углеводы: 22.57g | Белок: 5.73g | Жир: 10.05g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика