Вафли толстые,  Выпечка,  Печенье, вафли

Кофейные вафли

Кофейные вафли

Вафли получаются мягкими, не хрустящими, с отчетливым кофейным вкусом. А если в тесто положить растворимый кофе в гранулах, то и симпатично-крапчатыми )
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: вафли, венские, десерт, кофе
Порции: 12 шт.
Калории (в 100 гр): 184.37kcal

Оборудование

Вафельница для толстых вафель
Мультипекарь

Ингредиенты

  • 160 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 ст. л. разрыхлитель
  • ¼ ч. л. соль
  • 2 ч. л. кофе растворимый
  • 1 шт. яйцо
  • 125 мл. вода
  • 125 мл. сливки или молоко
  •  
    1 ½ ст. л. сироп кленовый или мед
  • 25 гр. масло сливочное

Инструкции

  • Смешать по отдельности все сухие ингредиенты и все жидкости.
  • Затем тщательно смешать все вместе.
  • Выпекать в разогретой вафельницу, положив сперва на середину каждой формы немного сливочного масла, Подавать посыпав сахарной пудрой или полив ягодным сиропом.

Заметки

Питание

Порция: 100g | Калории: 184.37kcal | Углеводы: 22.56g | Белок: 5.38g | Жир: 7.76g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий