Клюквенный джем-желе

Клюквенный джем-желе 

Кисло-сладкий, необыкновенно красивый и очень полезный джем из клюквы с консистенцией желе. Этот чудный десерт можно есть с булочкой, пирогом, с мороженым или просто без ничего, запивая чаем.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: варенье, желе, из клюквы, полезно
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 196kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Клюкву тщательно вымыть, обсушить и выложить в кастрюлю с толстым дном.
  • Добавить сахар и поставить кастрюлю на огонь.
  • Первые пять минут варить джем на среднем огне. Как только сахар начнет растворяться, ложкой или ступкой раздавить клюкву и продолжить варить, постоянно перемешивая, еще 5-7 минут.
  • Затем включить сильный огонь и варить еще 15 минут. Осторожно! Джем может брызгаться.
  • Готовый джем протереть через сито и перелить в банку. По мере остывания джем загустеет.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 196kcal | Углеводы: 51.74g | Белок: 0.25g | Жир: 0.1g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Клюквенно-апельсиновый соус
Клюквенно-апельсиновый соус Соус с изысканным кисло-сладким вкусом, отличная приправа для мяса, особенно для индюшки, утки, курицы и свинины. 2 шт. апельсин200 гр. сахар200 гр. клюква С апельсина снять ...
Пудинг из творога с клюквой
Пудинг из творога с клюквой Неплохой вариант творожного завтрака. 200 мл. молоко350 гр. творог3 шт. желтки100 гр. сахар50 гр. клюква2 ч. л. крахмал (кукурузный)ванилинкорица1 шт. ...
Яблочный пирог с клюквой (Tortilla Chef Princess)
Яблочный пирог с клюквой (Tortilla Chef Princess) Очень простой в приготовлении пирог. Воздушное, нежное тесто, сладость яблок и кислинка клюквы. 2 шт. яйцо120 гр. сахар90 мл. ...
Утка фаршированная яблоками и клюквой
«Клюковка» (клюквенная настойка на водке с медом)
"Клюковка" (Клюквенная настойка на водке с медом) Приятная на вкус настойка из клюквы. Мягкая, с кислинкой и не очень крепкая. При желании можно дегустировать и ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий