
Клюквенный джем-желе
Клюквенный джем-желе
Кисло-сладкий, необыкновенно красивый и очень полезный джем из клюквы с консистенцией желе. Этот чудный десерт можно есть с булочкой, пирогом, с мороженым или просто без ничего, запивая чаем.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 196kcal
Инструкции
- Клюкву тщательно вымыть, обсушить и выложить в кастрюлю с толстым дном.
- Добавить сахар и поставить кастрюлю на огонь.
- Первые пять минут варить джем на среднем огне. Как только сахар начнет растворяться, ложкой или ступкой раздавить клюкву и продолжить варить, постоянно перемешивая, еще 5-7 минут.
- Затем включить сильный огонь и варить еще 15 минут. Осторожно! Джем может брызгаться.
- Готовый джем протереть через сито и перелить в банку. По мере остывания джем загустеет.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 196kcal | Углеводы: 51.74g | Белок: 0.25g | Жир: 0.1g

