Клюквенно-апельсиновый соус

Клюквенно-апельсиновый соус

Соус с изысканным кисло-сладким вкусом, отличная приправа для мяса, особенно для индюшки, утки, курицы и свинины.
No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Соусы
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: апельсиновый, из клюквы, к птице, острый соус, соус к мясу
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 7 минут
Калорий (в 100 гр.): 159.03kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • С апельсина снять тонко треть цедры и порезать тонкой соломкой.
  • Разрезать на 2 части, и при помощи соковыжималки выдавить сок.
  • Второй апельсин разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам.
  • Полученный апельсиновый сок размешать с сахаром и довести до кипения.
  • Добавить апельсин, цедру, клюкву, довести до кипения и варить 3 минуты на сильном огне. Снять кастрюлю с огня и охладить.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 159.03kcal | Углеводы: 41.67g | Белок: 0.4g | Жир: 0.12g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий