Клюквенно-апельсиновое печенье

Клюквенно-апельсиновое печенье

Вкусное, ароматное печенье с приятной кислинкой. Заготовку для него можно сделать заранее и хранить в морозилке до двух недель. А когда захочется свежего теплого печенья — вынуть, отрезать сколько нужно, и испечь.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 15 минут
Время охлаждения теста: 20 минут
Порций: 30 шт.
Калорий (в 100 гр.): 352.91kcal

Оборудование

  • Фудпроцессор
  • Духовка

Ингредиенты

  • 375 гр. мука пшеничная в/с
  • 150 гр. сахар
  • 225 гр. масло сливочное
  • 1 шт.
  • 1-2 ст. л. вода холодная (по необходимости)
  • 1 шт. (снять цедру)
  • 75 гр. сушеная
  • ч. л. соль

Инструкции

  • Клюкву вместе с 2 ст.л. сахара измельчить в блендере или фудпроцессоре, переложить в отдельную посуду
  • В блендер поместить муку, сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перемолоть до состояния жирной крошки.
  • Получившуюся крошку переложить в миску, добавить клюкву и апельсиновую цедру. Перемешать.
  • Добавить желток, и замесить тесто. Если тесто не будет собирать в шар, добавить немного холодной воды.
  • Разделить тесто на 2 части, из каждой сформировать плотную колбаску диаметром около 4-5 см., завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру на 20 минут.
  • Затем нарезать их на ломтики толщиной около 0,5 см., выложить на застеленный пергаментом противень. Печь печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-13 минут, пока у печенья не зарумянятся края снизу.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 352.91kcal | Углеводы: 42.2g | Белок: 5.13g | Жир: 19.34g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий