Клюквенно-апельсиновое печенье

Клюквенно-апельсиновое печенье

Вкусное, ароматное печенье с приятной кислинкой. Заготовку для него можно сделать заранее и хранить в морозилке до двух недель. А когда захочется свежего теплого печенья — вынуть, отрезать сколько нужно, и испечь.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 15 минут
Время охлаждения теста: 20 минут
Порций: 30 шт.
Калорий (в 100 гр.): 352.91kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Клюкву вместе с 2 ст.л. сахара измельчить в блендере или фудпроцессоре, переложить в отдельную посуду
  • В блендер поместить муку, сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перемолоть до состояния жирной крошки.
  • Получившуюся крошку переложить в миску, добавить клюкву и апельсиновую цедру. Перемешать.
  • Добавить желток, и замесить тесто. Если тесто не будет собирать в шар, добавить немного холодной воды.
  • Разделить тесто на 2 части, из каждой сформировать плотную колбаску диаметром около 4-5 см., завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру на 20 минут.
  • Затем нарезать их на ломтики толщиной около 0,5 см., выложить на застеленный пергаментом противень. Печь печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-13 минут, пока у печенья не зарумянятся края снизу.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 352.91kcal | Углеводы: 42.2g | Белок: 5.13g | Жир: 19.34g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Пудинг из творога с клюквой
Пудинг из творога с клюквой Неплохой вариант творожного завтрака. 200 мл. молоко350 гр. творог3 шт. желтки100 гр. сахар50 гр. клюква2 ч. л. крахмал (кукурузный)ванилинкорица1 шт. ...
Ариста с апельсиновыми дольками (Arista all’arancia)
Ариста с апельсиновыми дольками (Arista all'arancia) Очень праздничное и нарядное блюда. И очень вкусное! 1 кг. свинина ((корейка))10 шт. грудинка ( копченая, или бекон, или сыровяленый ...
Курица запеченная под апельсиновым соусом
Курица запеченная под апельсиновым соусом Курица в пряном апельсиновом соусе – отличный вариант и для праздничного стола, и для повседневной трапезы. Нарядное, ароматное и очень ...
Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом
Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом Нежное печенье с ароматом апельсина. Структура больше напоминает бисквит, чем привычное печеньковое тесто. Очень вкусно! 65 гр. масло сливочное150 ...
Наливка из клюквы на спирту
Наливка из клюквы на спирту Рецепт появился в XIX веке и с тех пор не выходит из моды. Получается хороший десертный напиток умеренной крепости. 1 кг. ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий