«Клюковка» (клюквенная настойка на водке с медом)

«Клюковка» (Клюквенная настойка на водке с медом)

Приятная на вкус настойка из клюквы. Мягкая, с кислинкой и не очень крепкая. При желании можно дегустировать и через пару-тройку дней. Но для полного вкуса лучше подождать минимум месяц.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Drinks
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: клюква, клюковка, на водке, настойка, с медом
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 60 дней
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 165.24kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Ягоды перебрать, помыть, пересыпаем в банку.
  • Деревянной ступкой потолочь ягоды так, чтобы они лопнули, но не превратились в сплошное пюре. Или можно каждую ягоду проколоть иголкой.
  • В полученную массу влить водку, закрыть банку крышкой и поставить в темное и не холодное место.
  • Каждые несколько дней банку с клюквой обязательно взбалтывать
  • Через 2 недели настойку пропустить через 4 слоя марли и ватный фильтр. Хорошо отжать жмых.
  • Воду нагреть до 40°С, растворить в ней мед, добавить к клюквенной настойке и перемешать.
  • Разлить настойку по бутылкам, укупорить и оставить в темном месте на 30-45 дней.
  • Хранить настойку из клюквы вдали от прямых солнечных лучей. Срок годности – 3 года. Крепость – 32-36%.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 165.24kcal | Углеводы: 6.85g | Белок: 0.19g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий