Выпечка и десерты с яичными желтками,  Десерты и напитки

Клубника с лимонно-ванильным заварным кремом

Клубника с лимонно-ванильным заварным кремом

Нежный вкус заварного крема с тонким послевкусием цитруса и ванили чудесно сочетается с кусочками спелой ароматной клубники. Этот десерт можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить им сырники, блинчики и оладьи.
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 30 минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: клубника, с кремом
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 142.12kcal

Ингредиенты

Для десерта:

  • 300 гр. клубника
  • 20 гр. шоколад

Для лимонно-ванильного заварного крема:

  • 250 мл. молоко
  • 2 шт. желток
  • 60 гр. сахар
  • ванилин
  • 13 гр. крахмал кукурузный
  • 1 ст. л. лимон (цедра)
  • 30 гр. масло сливочное

Инструкции

  • Молоко с 30 гр. сахара, ванилином и цедрой лимона довести до кипения, снять с огня, накрыть и дать настояться 20-30 минут.
  • Оставшийся сахар смешать с кукурузным крахмалом, добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.
  • Настоявшееся молоко вновь довести до кипения и влить тонкой струйкой в желтковую смесь интенсивно размешивая венчиком.
  • Перелить желтково-молочную смесь обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
  • Готовый крем снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до однородности, а затем охладить.
  • Клубнику вымыть, обсушить, разрезать ягоды пополам или на 4 части и выложить в креманки.
  • На подготовленные ягоды выложить заварной крем и посыпать его тертым шоколадом.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 142.12kcal | Углеводы: 16.09g | Белок: 2.51g | Жир: 7.45g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий