Клубника с лимонно-ванильным заварным кремом
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 142.12kcal
Ингредиенты
Для десерта:
- 300 гр. клубника
- 20 гр. шоколад
Для лимонно-ванильного заварного крема:
- 250 мл. молоко
- 2 шт. желток
- 60 гр. сахар
- ванилин
- 13 гр. крахмал кукурузный
- 1 ст. л. лимон (цедра)
- 30 гр. масло сливочное
Инструкции
- Молоко с 30 гр. сахара, ванилином и цедрой лимона довести до кипения, снять с огня, накрыть и дать настояться 20-30 минут.
- Оставшийся сахар смешать с кукурузным крахмалом, добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.
- Настоявшееся молоко вновь довести до кипения и влить тонкой струйкой в желтковую смесь интенсивно размешивая венчиком.
- Перелить желтково-молочную смесь обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Готовый крем снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до однородности, а затем охладить.
- Клубнику вымыть, обсушить, разрезать ягоды пополам или на 4 части и выложить в креманки.
- На подготовленные ягоды выложить заварной крем и посыпать его тертым шоколадом.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 142.12kcal | Углеводы: 16.09g | Белок: 2.51g | Жир: 7.45g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!