Десерты и напитки

Клубничный мусс

Клубничный мусс

Вкусный, очень простой в приготовлении десерт. Ароматный, нежный и просто тает во рту!
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Дополнительное время для застывания: 2 часов
Блюдо: Десерт
Кухня: Французская
Ключевое слово: десерт, из клубники, мусс, сливки, французкая кухня
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 159.81kcal

Ингредиенты

  • 450 гр. клубника
  • 300 гр. сливки 33%
  • 15 гр. желатин
  • 5 ст. л. вода
  • 75 гр. сахар
  • мята для украшения

Инструкции

  • Желатин замочить в кастрюльке в холодной воде и оставить на 10 минут для набухания.
  • Клубнику вымыть, обсушить и измельчить в блендере вместе с сахаром в пюре.
  • Набухший желатин поставить на маленький огонь и нагреть, помешивая, до 60°С, чтобы желатин растворился. Подготовленный желатин маленькими порциями добавить в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем.
  • Отложить 4 ст. л. клубничного пюре с желатином в отдельную емкость.
  • Взбить сливки, добавить в них 2 ст. л. клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешать. Затем добавить остальное пюре и так же аккуратно перемешать до однородности.
  • Разложить мусс по креманкам, в каждую сверху положить по 1 ст. л. отложенного пюре и при помощи длинной палочки сделать на поверхности разводы.
  • Поставить креманки с муссом в холодильник до полного застывания минимум на 2 часа.
  • При подаче украсить мусс мятой.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 159.81kcal | Углеводы: 112.82g | Белок: 2.48g | Жир: 10.73g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий