Клубничный мусс
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 159.81kcal
Ингредиенты
- 450 гр. клубника
- 300 гр. сливки 33%
- 15 гр. желатин
- 5 ст. л. вода
- 75 гр. сахар
- мята для украшения
Инструкции
- Желатин замочить в кастрюльке в холодной воде и оставить на 10 минут для набухания.
- Клубнику вымыть, обсушить и измельчить в блендере вместе с сахаром в пюре.
- Набухший желатин поставить на маленький огонь и нагреть, помешивая, до 60°С, чтобы желатин растворился. Подготовленный желатин маленькими порциями добавить в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем.
- Отложить 4 ст. л. клубничного пюре с желатином в отдельную емкость.
- Взбить сливки, добавить в них 2 ст. л. клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешать. Затем добавить остальное пюре и так же аккуратно перемешать до однородности.
- Разложить мусс по креманкам, в каждую сверху положить по 1 ст. л. отложенного пюре и при помощи длинной палочки сделать на поверхности разводы.
- Поставить креманки с муссом в холодильник до полного застывания минимум на 2 часа.
- При подаче украсить мусс мятой.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 159.81kcal | Углеводы: 112.82g | Белок: 2.48g | Жир: 10.73g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!