Клубничный курд (Strawberry curd)

Клубничный курд (Strawberry curd)

Нежный и ароматный клубничный курд, прекрасное дополнение к утреннему творогу, овсянке или блинчикам!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, Завтрак
Кухня: Английская
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 128.16kcal

Оборудование

  • Блендер

Ингредиенты

  • 200 гр.
  • 40 гр. сахар
  • 2 шт.
  • 1 шт. желток
  • 20 гр. масло сливочное
  • 1 ст. л. сок лимонный

Инструкции

  • Приготовить клубничное пюре с помощью блендера или измельчителя. При желании протереть его через сито.
  • Взбить яйца и желток с сахаром, добавить смесь в клубничное пюре и перемешать.
  • Вылить получившуюся смесь в кастрюльку и варить приблизительно 10 минут на небольшом огне все время помешивая, иначе курд свернется.
  • Снять курд с огня, добавить сливочное масло порезанное на небольшие кусочки и лимонный сок. Перемешать и перелить в банку.
  • Хранить в холодильнике.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 128.16kcal | Углеводы: 12.07g | Белок: 5.75g | Жир: 6.75g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *