Клубничный курд (Strawberry curd)

Клубничный курд (Strawberry curd)

Нежный и ароматный клубничный курд, прекрасное дополнение к утреннему творогу, овсянке или блинчикам!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 128.16kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Приготовить клубничное пюре с помощью блендера или измельчителя. При желании протереть его через сито.
  • Взбить яйца и желток с сахаром, добавить смесь в клубничное пюре и перемешать.
  • Вылить получившуюся смесь в кастрюльку и варить приблизительно 10 минут на небольшом огне все время помешивая, иначе курд свернется.
  • Снять курд с огня, добавить сливочное масло порезанное на небольшие кусочки и лимонный сок. Перемешать и перелить в банку.
  • Хранить в холодильнике.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 128.16kcal | Углеводы: 12.07g | Белок: 5.75g | Жир: 6.75g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий